pm2.5_icon
PM2.5值 29低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

金曲前哨戰! 艾怡良、ØZI領十大專輯獎

記者 劉苡青 / 攝影 徐崑山 報導

2019/06/26 20:18
第30屆金曲獎即將在這個禮拜六(29日)登場,被視為「金曲風向球」的音樂人交流協會,今天率先頒發「十大專輯暨十大單曲」,入圍金曲男女歌手的ØZI、謝震廷和蔡依林、艾怡良,都搶先奪獎。

圖/TVBS
主持人吳建恆:「艾怡良foreveryoung。」

搶先金曲獎之前,被視為「金曲風向球」的中華音樂人交流協會,26日舉行年度十大專輯和單曲頒獎典禮,艾怡良雙料奪獎。

歌手艾怡良:「有別於之前前幾年的造型,健康的性感,作曲人其實是讓我,滿興奮的一個獎項,因為很意外。」

圖/TVBS
艾怡良今年入圍5項金曲獎提名,對上入圍7項的蔡依林,Jolin也搶先拿下十大專輯和單曲,還有入圍女歌手的孫盛希,也拜金曲獎所賜,歌曲點播率成長三點三倍。

歌手艾怡良孫盛希:「對於編曲的獎項,覺得比較有可能性,女歌手跟專輯獎我都真的很想拿,但是不拿也沒關係。」

歌手艾怡良ØZI:「這三天就是,比較心裡會有一種微微緊張了一下,單曲製作跟編曲,是兩個我最想得到的獎,自己比較在意我的幕後製作的,一些能力。」

同樣是今年入圍6項提名的大贏家的ØZI,奪下十大專輯獎,透露男歌手獎不敢想,中華音樂人協會被喻為「金曲前哨戰」不是沒原因,去年盧廣仲的《魚仔》則獲得十大單曲,一舉奪下金曲最佳年度歌曲和最佳作曲人、徐佳瑩的專輯《心裡學》去年先獲得十大專輯,最後也風光奪下最佳專輯和女歌手獎,成為大贏家,男歌手獎今年創作才子雲集,個個沒把握。

圖/TVBS
柯智棠:「我沒有在想一定要得獎這件事,所以不會有什麼信心在想要得獎。」

謝震廷:「這次會帶我母親跟我伴侶,一起走紅毯。」

音樂人交流協會在金曲前三天頒獎,也讓各個音樂人,搶先預習金曲獎的氛圍,今年的評審口味是否一致,29日就會揭曉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/26 23:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!