回到網頁上方

「你好嗎?」袁惟仁病後失聯 兒淚慶生:把你放在我心中

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/06/25 13:03
最後更新時間:2019/06/25 13:03
袁惟仁昨日51歲生日。資料照/TVBS 「你好嗎?」袁惟仁病後失聯 兒淚慶生:把你放在我心中
袁惟仁昨日51歲生日。資料照/TVBS

知名音樂人袁惟仁(小胖老師)去年10月驚爆在大陸因腦溢血昏迷多日,之後病情有好轉,才回到台灣做後續的治療,不過他的病況似乎沒有公開,就連他的親生孩子都不知情。昨(24日)是袁惟仁51歲生日,兒子袁義在粉絲頁祝福他生日快樂,並難過寫下「現在你在哪裡?過得好嗎?」令人不捨。
 
袁義表示,昨天放學後不由自主的買了1個小蛋糕,獨自坐在淡水老街河堤邊,思念著51歲生日的父親袁惟仁,「現在的你會是在哪裡呢? 有沒有比之前更好?」並表示以往袁惟仁生日時,會在訊息裡祝他生日快樂,但如今坐在淡水河邊,想像袁惟仁一如往常在對岸八里工作,「唯一不同的是, 聊天室的另一端不再有任何的回應」。

 
 
「我嘗試著張開我顫抖的嘴唇, 對著對岸唱著生日快樂歌, 換來的卻是冷血的海浪」,袁義寫下的文字,讓人看了也能感受到他的難過。他表示會對自己說,成長路途上要懂得如何獨自面對所有一切,所以不能逃避,要懂得如何爭氣的不流下眼淚。

袁義在臉書粉絲頁寫下對父親的思念。圖/翻攝袁義臉書

但因坐在河邊,一陣呼嘯而來的海風,把蛋糕上忽明忽暗的蠟燭吹熄,袁義說「夢醒了,但思念卻緊抓著不放過我」,很想知道袁惟仁在哪裡、過得好嗎?但他也自己回答「我想現在這答案似乎不重要了, 因為只要你知道我會一直把你放在我心中最深處就足夠了」,最後並祝袁惟仁生日快樂。動人的思父之情,讓網友看了也紅了眼眶,紛紛獻上鼓勵與祝福,名主持林書煒也留言安慰,「爸爸一定知道你跟妹妹都是好棒的孩子」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#袁維仁#腦溢血#袁義#慶生#思念

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1107

0.0726

0.1833