pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

重提唱歌走音! 張曼玉落淚:電影人狂罵

記者 劉苡青 / 攝影 李偉華 報導

2019/06/17 12:30

54歲的影后張曼玉,演技被公認是華人影壇的傳奇,但她只要一開口唱歌,低沉嗓音常常都讓台下觀眾震驚,最近她登上陸綜《少年可期》,首次回應當年參加「草莓音樂節」走音事件,說電影人狂罵她唱歌難聽,忍不住落下淚來。

圖/翻攝自新浪娱乐 微博

藝人張曼玉:「因為唱歌我失去了很多朋友,電影的朋友完全不接受我,他們罵我,然後我可能需要了一年,才真的站起來。」

好幾度在鏡頭前哽咽,54歲的影后張曼玉,登上陸綜《少年可期》,首次回應當年參加「草莓音樂節」的走音事件。

開口唱歌,低沉嗓音卻讓台下觀眾震驚,當時引來惡評如潮,讓從沒失敗過的張曼玉,真的難過了。

藝人張曼玉:「就每天都哭囉,就是很傷心,因為我一直是好像一個公主,什麼都順利,拍戲都很順利,直到草莓音樂會,我才第一次有一個真正的打擊了。」

儘管唱歌收到負評,但她從不會後悔這個經歷,現在學會的是轉換心態。

藝人張曼玉:「那年過了之後,我覺得我自己比較強大,我現在反而什麼都不會那麼怕,為什麼你們幾句話,我就不許再玩這個遊戲,我覺得不公平,所以我還要玩下去。」

頻頻拿起衛生紙,擦拭眼淚,張曼玉會越挫越勇,還會繼續玩音樂,她也提到和梁朝偉的關係。

藝人張曼玉:「跟梁朝偉拍的時候是挺合拍的,《花樣年華》的時候都長大了,發現我們演戲的方法是差不多。」

藝人張曼玉:「喝東西吃東西,就是一起做很多事情了,所以大家都覺得,他們要在一起。」

回憶兩人真正合拍戲至今只有兩次,但卻默契十足,真的不是戀愛關係,現在也都各自擁有精彩人生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/17 16:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!