pm2.5_icon
PM2.5值 33低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2019

羅大佑三度攻蛋! 林青霞現身挺40年情誼

記者 劉苡青 / 攝影 蕭明正 報導

2019/06/16 12:19
羅大佑三度登上小巨蛋開唱,林青霞、徐楓等大咖影星都到場欣賞,羅大佑透露和林青霞已經有40年交情,因為秦漢的電影《情奔》,女主角林青霞唱了他寫的歌,開啟兩人緣分,也談到近日香港「反送中」,他認為香港就是「吃緊弄破碗」才搞砸。

圖/翻攝自百度林青霞吧 微博
《鹿港小鎮》:「台北不是我的家,我的家鄉沒有霓虹燈,鹿港的街道,鹿港的漁村,媽祖廟裡燒香的人們。」

站上五層樓高台,「音樂職人」羅大佑,帶來經典歌曲《鹿港小鎮》,拉開演唱會序幕。

《戀曲1980》:「啦............,啦............,親愛的莫再說妳我永遠不分離。」

羅大佑出道37年三度攻蛋,演藝圈好友包括林青霞、徐楓、還有甄珍、施南生等人都到場聆聽。

藝人羅大佑:「因為和青霞1979年就認識了,那時候《風兒輕輕吹》在秦漢導演的《情奔》(電影)裡面
她是女主角嘛,所以她唱風兒輕輕吹是電影主題曲。」

藝人林青霞《風兒輕輕吹》:「風兒你在輕輕的吹,吹得那滿園的花瓣醉。」

當時這首歌正是羅大佑所創作,從此開啟兩人40年的交情,之後林青霞奪下金馬影后的電影《滾滾紅塵》主題曲也出自羅大佑。

藝人羅大佑:「他們開場以前就先來打招呼了嘛,明晚大家會一起吃飯,因為她們還會再待兩個晚上,唱出你的熱情,伸出你雙手,讓我擁抱著你的夢。」 

羅大佑也唱了,講述97年香港人,對於主權移交疑慮和恐懼的「皇后大道東」,談到近日的「反送中」,羅大佑認為香港太快將條例送二讀,有些事情真的不能這麼急,「吃緊弄破碗」,反而搞砸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/16 15:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!