回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「處男畫烏龜」招術奏效!羅大佑開唱攜手這男星掀高潮

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/06/10 15:05
最後更新時間:2019/06/10 15:17
 圖/種子音樂 「處男畫烏龜」招術奏效!羅大佑開唱攜手這男星掀高潮
圖/種子音樂

64歲「音樂職人」羅大佑睽違一年半,8日重返北京舉辦「當年離家的年輕人2.0-青春無悔追夢版」演唱會,不僅吸引3萬名樂迷朝聖,就連政商名流都慕名而來。由於這場演唱會剛好在戶外,為祈求有好天氣,主辦單位特地配置紅辣椒串掛在舞台上,並使用當地傳統習俗「處男畫烏龜」,找來4歲小娃獻畫烏龜,這招果然奏效。
 

 圖/種子音樂

圖/種子音樂

 
演唱會開場,羅大佑從約2層樓高的升降舞台上,戴上招牌黑色墨鏡,一襲勁裝演唱知名搖滾經典歌曲〈鹿港小鎮〉,音樂前奏一下全場觀眾馬上就激動不已,跟隨歌曲節奏擺動並大聲合唱,羅大佑唱到身上的吊帶都斷裂。而嘉賓則邀請到有「搖滾詩人」封號的鄭鈞,2人合唱〈戀曲1980〉掀起另一波高潮。羅大佑說:「我們倆是老搭檔了,在夏日微風中能找到好朋友跟我們一起唱歌很開心。」  
 
 圖/種子音樂

鄭鈞和羅大佑是在2013年的一個節目中相識成為音樂上的好友,他對於羅大佑評價相當高,他說「看到大佑哥就像是看到我的青春!」鄭鈞日前也曾在微博上發文:「大學時候聽羅大佑,覺得不可思議,有人居然能寫出這樣好的歌,時至今日以為自己已心死,可再聽他還是熱烈盈眶。」
 
羅大佑當天不僅演唱〈旅程〉、〈蒲公英〉、〈同學會〉等歌曲,更首唱新歌、電視劇《都挺好》的熱播歌曲〈叮嚀〉,讓歌迷又驚又喜。後來唱到〈光陰的故事〉時,不少歌迷還激動落淚。

圖/種子音樂

 
 圖/種子音樂

最後一首歌排定〈童年〉深具寓意,羅大佑表示,「謝謝北京,還有我們以前一起長大的朋友,今天這演唱會我等很久,我認為對生命應不斷保有好奇心,大家覺得我現在的狀態還不錯,是因為我對生命感到好奇,很多事情都會讓我感到感動。」北京演唱會結束後,羅大佑6月15日將重返台北小巨蛋舉辦台北搖滾場。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#羅大佑#鄭鈞#鹿港小鎮#演唱會#開唱

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!