pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
26°
30°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
26°
06/25
星期二
25°
29°
06/26
星期三
26°
29°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2019

大膽!羅大佑攻蛋前合體 昔日團員爆:曾提無理要求

編輯 王雅惠 報導

2019/06/13 14:25
圖/種子音樂
圖/種子音樂

「音樂職人」羅大佑睽違1年半再度攻蛋,本周六(15日)將在台北小巨蛋舉辦「當年離家的年輕人2.0—青春無悔追夢版」台北搖滾場,昨天(12日)他先彩排台北場專屬歌曲〈亞細亞的孤兒〉,集合當年原曲合唱「松江合唱團」36年後重聚。羅大佑感性分享,「這首歌曲在36年後重聚再次合唱,大家已經是兒孫滿堂,就像我這次演唱會主題想要表達的,生命是不斷的成長,每個生命發揮到極致,都會深具意義。」

圖/種子音樂彩排時,「松江兒童合唱團」團員分享當年太過興奮在進錄音室配唱時竟然要巨星羅大佑摘下墨鏡。他說:「還記得小學四年級的我們,沒想到當年竟能見到當紅巨星羅大佑,當晚在錄音室,羅大佑仍以墨鏡示人,於是不知天高地厚的我們,竟大膽鼓吹羅大佑叔叔把墨鏡摘下來給我們看,後來才知道這是很沒禮貌的挑戰,因為當時大家沒有人看過他沒戴墨鏡的模樣,幾秒之後,羅叔叔終於輕輕地拿下眼鏡,3秒鐘後又迅速地再戴回酷炫的墨鏡,更感謝他當年願意完成我們的心願!感謝大佑哥給我們機會,讓我們可以站上小巨蛋。」

圖/種子音樂剛結束北京搖滾旗艦場3萬人次的演唱會,隨即進入備戰狀態,隔週「台北搖滾場」即將展開,羅大佑也分享如何讓自己維持體力的私房秘訣,他說:「之前有計劃的推出一年在每個月一場在Legacy演出,透過音樂跟更多年輕世代的音樂人交流,也讓體力練得更好,並透過規律的跑步、運動、游泳,兩、三個鐘頭的演唱會表演對我來說應該問題都不大,出道37年期許自己在音樂圈走的更長遠,現場表演絕對是個考驗,已經把在舞台演出當作是一種生活的節奏,就像是呼吸一樣,舞台就是自己工作的地方,充沛的體力會讓自己更有效率。」

圖/種子音樂除了〈亞細亞的孤兒〉之外,「當年離家的年輕人—青春無悔追夢」台北場也即將演唱最新單曲〈免費〉。羅大佑有感免費的往往可能「最貴」,例如免費的門票,代價是人情;免費的網路,代價是時間。所以當你得到免費促銷的訊息時,要冷靜想想背後可能要付出的相對代價,他希望藉著音樂作品與當下的社會現象與世代進行對談,並產生共鳴。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/13 14:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!