回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

OL接睫毛不敢洗 竟長密密麻麻小顆粒、還有蟎蟲住裡面

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/06/09 09:51
最後更新時間:2019/06/09 09:51
示意圖/TVBS OL接睫毛不敢洗 竟長密密麻麻小顆粒、還有蟎蟲住裡面
示意圖/TVBS

許多女生希望眼睛看起來又大又有神,但每天擦、卸睫毛膏太麻煩,乾脆去接睫毛。雖然每天可省下不少時間,但眼科醫師則表示,這門技術普及之後,因接睫毛就診的病例增多,其中1名病患因此而眼皮長滿「密密麻麻白白的東西」,而且裡面竟然還有蟎蟲!

眼科醫師林怡汝上《醫師好辣》節目時表示,自從接睫毛行業興起之後,門診出現很多因接睫毛照護不當而發生的眼瞼發炎、結膜炎、長針眼等疾病。林怡汝並表示,接睫毛時用的膠水可能含刺激性,若病患本身眼睛已有輕微發炎症狀,可能會造成更嚴重的發炎。

 

林怡汝表示有許多病患是因接睫毛照顧不當,而引起眼部相關疾病。圖/翻攝Youtube

林怡汝分享1名20多歲OL案例,她接完睫毛後覺得癢癢刺刺的,但認為應是正常反應就沒有太在意,隔天起床發現眼皮腫脹、痛到張不開才就醫,結果竟是長針眼。林怡汝表示,可能是病患眼睛本來就有一點發炎、接睫毛時清潔消毒沒做好,也可能是因為接睫毛時受到藥水刺激,才會造成這麼嚴重的狀況,只好以抗生素壓制病況。

沒想到這名OL回診時病況竟然又有新發展!由於她怕洗臉時會將睫毛洗掉,所以不敢洗眼睛,眼瞼上竟長了整排密密麻麻、白白的東西,其實這些東西是皮脂腺的分泌物堆疊在睫毛根部,放大看竟發現有隻蟎蟲躲在裡面,靠著吃這些分泌物而存活。

OL因清潔不徹底而長了密密麻麻白色的東西,還有蟎蟲住在裡面。圖/翻攝Youtube

林怡汝表示,蟎蟲喜在夜間活動,所以半夜睡覺時會特別癢,建議病患使用稀釋後的嬰兒洗髮精,像洗頭皮一樣搓揉睫毛、徹底洗淨。她也提醒,為了愛美接睫毛不是不行,但要注意清潔,避免引起相關疾病。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

 
#接睫毛#蟎蟲#結膜炎#針眼#分泌物

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!