回到網頁上方

曾嘆痛到「生不如死」!金馬女星化療5次剩8根睫毛

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/05/28 09:05
最後更新時間:2019/05/28 09:44
圖/翻攝自蘇施黃IG、星泰娛樂 曾嘆痛到「生不如死」!金馬女星化療5次剩8根睫毛
圖/翻攝自蘇施黃IG、星泰娛樂

64歲金燕玲近年來憑著電影《踏雪尋梅》、《一念無明》拿下台灣金馬獎、香港金像獎「最佳女配角」殊榮,「配角天后」頭銜非她莫屬。然而事業得意,健康卻亮起紅燈,金燕玲先前坦承今年初發現罹患子宮癌1期,必須接受6次化療,已進行到第5次化療的她,眼睫毛僅剩8根,全身甚至感覺到骨頭痛,但她仍選擇樂觀面對,直呼「人總有一天會死!」
 

圖/翻攝自《一念無明》臉書

據香港東網報導,金燕玲近日上電台節目時透露,自己已做完第5次化療療程,下月4日將進行最後一次化療。提到化療後的副作用,金燕玲說「我現在頭髮都掉了,只剩下8根眼睫毛,全身骨頭痛,很擔心骨質疏鬆」,雖然如此,但金燕玲反倒胖了7公斤,現在69公斤。

 
 
愛漂亮的她坦言,生病以後因為外貌和體重改變多少會影響心情,但她仍選擇積極面對,不讓朋友擔心,同時堅持要打扮得漂漂亮亮,「我會化妝、戴帽子、做運動,不開心時就找朋友打麻將。其實打扮得漂亮不是為了別人,是為自己,自己看到自己漂亮,心情自然會好。」
 
圖/翻攝自蘇施黃IG

醫師曾說3年後有可能癌症復發,金燕玲看得很淡,直呼「我今年都65歲,3年後我都差不多70歲了,如果長命但需要人照顧,我覺得生不如死。也有可能我3年後又可以再3年,現在要活在當下,珍惜身邊人。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金燕玲#罹癌#子宮癌#化療#配角#金馬獎#金像獎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0998

0.0373

0.1371