pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2019

親友硬餵蛋料理「兒過敏險窒息」 女星驚:差點失去他

編輯 方佳琳 報導

2019/05/10 23:26
依依在臉書上分享兒子過敏的症狀,呼籲家長一定要注意孩子的飲食。圖/翻攝自臉書「雙胞胎 依依佩佩  的 依依」 親友硬餵蛋料理「兒過敏險窒息」 女星驚:差點失去他
依依在臉書上分享兒子過敏的症狀,呼籲家長一定要注意孩子的飲食。圖/翻攝自臉書「雙胞胎 依依佩佩 的 依依」
藝人依依2013年和丈夫結婚後,育有3子「小餅乾、小吐司、小麵包」,沒想到在今年母親節前夕,依依在臉書寫下「我差點失去了一個兒子」,嚇壞了她!

依依今(10日)在臉書上表示,二兒子小吐司對蛋類有嚴重的過敏,且不單單只是皮膚紅癢而已,因此她對於兒子的飲食格外注意,沒想到上禮拜就有親友不信邪,硬是餵了兒子吃含蛋的鬆餅,等到她工作結束後,看見兒子滿臉紅腫、雙眼皮腫到變單眼皮,就知道兒子一定是吃到了含蛋的食物。

起初兒子只是不斷咳嗽,後來咳到上氣不接下氣、滿臉通紅,不過丈夫卻認為兒子是因為感冒所以咳嗽,但咳嗽的症狀一直沒好轉,因此依依回家後先給兒子吃了急救的備用藥,一小時後兒子嘔吐,全身一片片大大小小的紅疹子,卻沒有發燒,才讓她驚覺事態嚴重。

依依表示好在兒子吐完後才昏睡,因為她怕孩子若在睡夢中嘔吐,氣管因為過敏而變狹小,嘔吐物可能會阻塞,後果恐不堪設想,所幸兒子吃了藥後有好轉,但事後回想起來仍心有餘悸,直呼「呼吸困難其實隨時都可以要了一個小孩的性命」。

因此依依也在臉書上呼籲所有家長,除非經過媽媽允許,「千萬不要亂餵別人小孩食物」,再來是孩子突如其來的狂咳、臉紅,父母一定要有所警覺,馬上送急診,或是趕緊餵食安全性高的醫師處方的常備過敏藥,最後則是提醒父母,家中要備有應急的醫師處方急救藥,「因為你永遠無法控制別人的手,在你不注意的時候,餵食了什麼不該餵的食物」。

經過這件事後,讓依依受了不小驚嚇,她祝福大家母親節快樂,「送媽媽最好的禮物,就是讓孩子安全長大」。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/10 23:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!