pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
23°
28°
06/24
星期一
24°
32°
06/25
星期二
25°
33°
06/26
星期三
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2019

網紅當議員展現「超群水準」 千人哭喊:這才是問政

2019/05/03 10:23
圖/翻攝自「臺北市醫師職業工會」YouTube
圖/翻攝自「臺北市醫師職業工會」YouTube
YouTuber呱吉去年當選台北市議員,成為第1位跨足政壇的網紅,上月10日首次以議員身分質詢台北市長柯文哲,立刻掀起網友一陣討論;而他日前質詢台北市政府勞動局長賴香伶的影片,同樣受到許多關注,不少人看完短短5分鐘的質詢過程,都忍不住大讚,「這才叫問政」、「台灣議會政治文化靠你改變了!」

呱吉上月16日質詢賴香伶的影片中,先舉新聞事件為例,引出「醫師納入勞基法管理」的主題,強調「台灣醫療品質是建立在醫護人員非常過勞的勞動環境下」,接連提出新制上路面臨的問題、責任制界定及相關專案勞檢等問題,質詢過程有條不紊,明顯事前做足準備。

面對議員詢問,賴香伶也不必依賴下屬提點,就能即時並親自答覆,指出相關法規的推動進度及最快上路的時間軸,過程應答如流,也沒出現「給我一點時間再去做了解」等尷尬的官腔發言。

網友看完影片都相當佩服,紛紛表示「呱吉品質之高,一人屌打全台灣議員」、「這才叫問政,不像有的議員準備了幾個道具,然後在那邊狗吠爛駡一通」、「一直有政治人物用網紅來貶低人,結果看到該位網紅的問政品質,不知道還有沒有政治人物敢來說嘴」、「質詢跟備質詢都很有水準」。



實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/03 10:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!