pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2019

田馥甄「離島」扯台獨下架? 經紀人:獨家授權

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/04/28 12:50

田馥甄9年前推出的歌曲《離島》,歌詞最近突然被大陸網友翻出,指內容講述台獨,甚至傳出在大陸平台幾乎被下架,經紀人出面回應:「歌詞只是單純敘述不善交際的心情,授權是在網易云獨家,所以其他平台沒有,本來就很正常」。

圖/翻攝自捷柏工程部 youtube

歌手田馥甄《離島》:「我覺得這樣的距離很好,就隔著一片海互不打擾。」

田馥甄9年前推出的歌曲《離島》,歌詞原本單純描述人際關係的心情,最近卻有有大陸網友刻意挖出這首歌,指稱內容講述台獨。

歌手田馥甄《離島》:「我是一座離島,人海邊的離島。」

有網友質疑,歌詞提到的「小島」就是台灣,傳出也在大陸全面下架,「田馥甄離島被下架」登上微博熱搜,但馬上有歌迷反駁,《離島》這首歌屬於網易雲的獨家版權,認為其他平台下架是屬於正常的版權操作。

點開網易雲官網,搜尋離島確實出現「獨家」兩個字,田馥甄經紀人無奈回應,「歌詞只是創作者單純敘述,對於不善交際與人疏離的心情。歌曲授權是在網易云獨家,所以其他數位平台沒有很正常!也沒有下架問題」。

歌手田馥甄《離島》:「我是座小小島,容易滿足的小島,懂得人懂得就好。」

其實除了大陸APPLE MUSIC,騰訊影音和微博依然有《離島》的歌曲,台獨消息爆出也被認為是有營銷團隊,在背後操弄話題,田馥甄無辜遭殃,粉絲紛紛留言「好煩!過度解讀」,替粉絲感到心疼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/28 12:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!