pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

6公尺高台開唱 薛之謙連兩天攻小巨蛋

記者 林芷卉 / 攝影 林意傑 吳居諴 報導

2019/04/13 23:52
大陸歌手薛之謙首度來到台灣開唱,選在台北小巨蛋連唱兩天,成為第一位在台北小巨蛋連開2場的大陸男歌手,第一場嘉賓找來曾經在節目中翻唱「演員」的Hebe田馥甄,因為她的重新詮釋,讓這首歌在台灣打開知名度,現在兩人首度在台灣合體,為演唱會掀起高潮。

圖/TVBS
薛之謙《摩天大樓》:「摩天大樓,得到後,羨慕誰的自由。」

沒有過多華麗開場,大陸歌手薛之謙從舞台後方緩緩走出來,穿著皮衣、黑衣黑褲,搭著升降台登上6公尺高,帥氣現身台北小巨蛋。

《醜八怪》:「醜八怪,其實見多就不怪。」

薛之謙不只帶來多首膾炙人口的深情好歌,也大跳動感舞曲,不過演唱會高潮,則是嘉賓Hebe現身。

《演員》:「該配合你演出的我,演視而不見,別逼一個最愛你的人,即興表演。」

圖/TVBS
Hebe田馥甄從舞台另一邊高台驚喜現身,隨後兩人緩緩走向舞台中央,完美和音,令現場粉絲超陶醉。

田馥甄vs.薛之謙《演員》:「請剪掉那些情節,讓我看上去體面,可你曾經那麼愛我,幹嘛演出細節,演員這首歌,是在這邊妳唱紅的。」

會這樣說不是沒有原因,2017年底田馥甄在《夢想的聲音》翻唱過後,的確替薛之謙在台灣打開知名度。

田馥甄vs.薛之謙:「竟然可以請到你耶,歡喜欸歡喜,對今天超歡喜的真的,沒禮貌沒禮貌,沒禮貌啦。」

薛之謙更入境隨俗講起台語,狂被田馥甄吐槽發音不標準,兩人在台上一搭一唱,宛如綜藝節目脫口秀。

圖/TVBS
田馥甄vs.薛之謙:「你不知道我是尬聊的第一把交椅嗎?妳真的是欸,你們不覺得薛之謙身上,一定有一個開關嗎?開關?妳是說水龍頭的開關嗎?水龍頭的開關一般人體基本上都有。」

原來是要撐到3分鐘才能下台,兩人因為歌曲結下不解之緣,現在首度在台灣合體獻唱,也造福粉絲耳朵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/14 09:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!