pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

女星外景割傷手「肉被吃掉」 急診醫:晚來恐截肢

編輯 賴俊佑 報導

2019/04/24 12:45
圖/翻攝自 謝忻 臉書 女星外景割傷手「肉被吃掉」 急診醫:晚來恐截肢
圖/翻攝自 謝忻 臉書
37歲女星謝忻(謝若葦)主持風格活潑、親民,且參與外景節目相當敬業,獲封「外景小公主」稱號;她近日透露有次出外景玩遊戲太認真,手掌被劃破流血沒察覺,回家有沒有好好包紮,結果傷口發黑發紫,出現喘氣、發燒症狀,到醫院掛急診被醫師警告「再晚點來,妳就要截肢!」

圖/翻攝自 YouTube
謝忻在節目《上班這黨事》透露,有次出外景在田裡玩拔旗遊戲,男生負責抓女生大腿,女生則雙手撐地往前爬,相當考驗默契和體力,當時謝忻爬到一半覺得手掌有點痛,不過腎上腺素飆高,當下只想著贏根本沒有想太多。
 
後來遊戲結束,聽到圍觀民眾說「妳流血了」,才發現手掌有傷口在滴血,謝忻回想起剛剛爬的時候,被疑似田螺的東西割傷,不過當下只有用食鹽水沖洗傷口就繼續錄影,而回家洗澡前因為怕痛,拿膠帶封住傷口,結果洗完澡後發現傷口發黑發紫,甚至出現喘氣、冒汗和發生情形,趕緊到醫院掛急診。

圖/翻攝自 YouTube
醫生一看傷口大罵「妳這個很嚴重,怎麼會有人把自己的傷口封起來?」表示傷口裡的肉被細菌吃掉,必須做清創手術「妳再晚點來,妳就要截肢!」當晚謝忻留在醫院做清創手術,包紮1、2個月後才逐漸復原。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/04/24 18:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!