pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

陳文茜吐抗癌心情 離開前想帶愛犬做這件事

編輯 賴俊佑 報導

2019/04/10 19:12
圖/翻攝自 文茜的世界周報  臉書 陳文茜吐抗癌心情 離開前想帶愛犬做這件事
圖/翻攝自 文茜的世界周報 臉書

資深媒體人陳文茜上月動手術割除肺腺癌腫瘤,才休養短短2週就復工;陳文茜罹癌後仍樂觀面對人生,認為罹癌都只是小事,手術前她也在節目透露,不論發生什麼事,都要相信自己會康復,更幽默說自己雖非「赴湯蹈火」,但也是「赴刀蹈火」的面對現實。
 
陳文茜在網路節目《茜問》中,分享能樂觀面對疾病的關鍵因素,第一個是她長期在榮總93兒童癌症病房擔任志工,看過許多童齡癌友面臨癌症仍勇敢以對,甚至多數場景都是小朋友在安慰父母,或帶著微笑離開人世,因為他們是在濃濃的愛裡頭被祝福,覺得此生已值得。
 
第二個原因是還沒有倒下,陳文茜認為生命裡頭一定有結束點,因此鼓勵大家只要還有一口氣,就要抓緊機會做任何事。

圖/翻攝自 文茜的世界周報  臉書

陳文茜曾參與含政治、電視節目、唱片公司等工作,被問到還有什麼事情想完成,陳文茜先幽默調侃自己是「flash」人生,因為職涯轉變很跳tone,隨後表示這次生病後,讓她體會到原來自己老了,因此想提醒自己,趁還沒有倒下前,趕緊做想做的事情,例如未來想帶著愛犬搭郵輪環遊世界。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/04/10 19:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!