pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

女星吃6年「這物」調經!醫檢查驚呼:子宮沒在工作了

編輯 談雍雍 報導

2019/04/10 16:18
翻攝/宜霈vs大牙臉書 女星吃6年「這物」調經!醫檢查驚呼:子宮沒在工作了
翻攝/宜霈vs大牙臉書
34歲女星大牙(周宜霈)從《我愛黑澀會》出道,近幾年來轉戰戲劇圈,表現可圈可點!而她除了事業得意,也和小7歲的羽球教練男友交往甜蜜,之前上節目時聊到感情問題,表示與男友不曾大吵,感情穩定,但自己是「不婚不生」主義!而她近日也透露部份原因,其實和經期有關,加上因為長期吃調經片,去看診時竟被中醫說:「你的子宮沒在工作了」。

近日,大牙上節目《單身行不行》時自曝不婚不生的原因,其實跟經期有關係,有時候月經會1個月來3次,所以她長期有吃調經片,後來朋友跟她說:「如果有想要生小孩,不要一直吃西藥。」

翻攝/YouTube
因此推薦了中醫給她,醫生先叫她量一週基礎體溫,沒想到回診時,醫生看到數字後嚇到,直呼「妳的基礎體溫也太低了吧!妳的子宮都沒有在工作耶!」

接著中醫詢問她吃了多久調經片?大牙坦承吃了6年,只有偶爾停藥,但怕經期亂會影響工作,所以算是一直都有在吃,不過中醫師聽完,警告她:「如果妳真的想生小孩,不要再吃了。」對方順便提醒她要戒掉一些食物,並搭配中藥調養,「我聽完就覺得這人生也太不快樂了吧!我還是繼續吃西藥好了。」大牙也豁達地表示,並不擔心會影響懷孕「反正我也不想生,就不要生了吧!」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/10 17:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!