pm2.5_icon
PM2.5值 13低
06/26
星期三
25°
34°
06/27
星期四
26°
35°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
26°
34°
周三中南部有雨 其他午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

「阿河」插畫變繪本 前進義大利參展受矚目

記者 楊慈茵 / 攝影 李承祐 報導

2019/04/10 18:48
還記得2014年,一隻河馬「阿河」在載運過程中慘摔受傷,最後不幸死亡。這件事現在成為繪本故事,作者就是曾經和安心亞合拍電視劇,飾演恐怖情人的安哲。其實他本業是個藝術家,去年就靠著阿河的插畫,入圍號稱插畫界奧斯卡的義大利波隆那畫展。今年決定把故事發展成繪本,帶到義大利參展時,還獲得法國藝術顧問的青睞。

圖/TVBS
藝人安哲:「有一隻河馬在小卡車上,這卡車我也是想用,台灣你可以常看到的發財車。」

阿河的故事用五張完全沒有文字的插畫,在去年順利入圍義大利波隆那插畫展。黑白色調,只靠一顆紅色氣球象徵自由和希望,最後用開放式結局,讓讀者判斷阿河是生是死。

藝人安哲:「我沒辦法改變(結局),但我希望大家去思考,我們有沒有可能未來有機會,去改變這樣的可能性。」

圖/TVBS
外表帥氣的安哲,不只是畫家也是演員。2014年和安心亞合作的電視劇飾演恐怖情人,受到矚目。

電視劇《妹妹》:「大半夜的找陌生男人要你妹,原來你妹這麼隨便啊,你到底是誰啦,抱歉你恐怕沒這個榮幸認識我。」

因為一場講座被編劇徐譽庭看中他的藝術家氣息,因此踏入演藝圈。其實安哲的繪畫經歷更豐富,2013年獲得瑞士漫畫節的新秀獎也入圍過法國和美國的畫展,去年以阿河的故事,入圍被稱為「插畫界奧斯卡」的義大利波隆納畫展。

圖/TVBS
藝人安哲:「演員他本來就不是一個想要有就會有,參與過你大概也會知道什麼作品是好的,什麼是樣的作品是拿來平衡現實生活,但你心理面想要去的方向是不會變。」

安哲今年4月受邀參加義大利兒童書展,帶著即將問世的阿河繪本,還得到法國藝術顧問青睞。預計年底之前還會再推一本關於台灣絕種生物的繪本,用自己的方式關心台灣這片土地。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/10 18:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!