pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2019

阿妹靠《牽手》一夕爆紅 阿怪曝「其實是一首歪歌」

編輯 李育道 報導

2019/04/07 07:55
圖/翻攝臉書與微博 阿妹靠《牽手》一夕爆紅 阿怪曝「其實是一首歪歌」
圖/翻攝臉書與微博
台灣資深音樂製作人阿怪(陳志翰)在6日晚間驚傳病逝,隨後知情人士低調證實,令不少圈內好友心情陷入低潮。他過去為「阿妹」張惠妹創作《牽手》、《三天三夜》成為代表作,阿妹也發文悼念「真的不捨。」
 
阿怪是台大數學系肄業,25歲就成了阿妹《牽手》的單曲製作人,這也讓他一夕爆紅;不過據《蘋果日報》報導,當時阿怪對於阿妹唱的《牽手》版本不是很喜歡,甚至自批該創作「詞意不通」,並解釋「牽手對他來說就是器官的接觸」,原來當初阿怪創作的《牽手》其實是一首「歪歌」,由於歌詞過於「限制級」在經過陳復生老師修改後,才成為阿妹賣超過百萬張的專輯。
 
據了解《牽手》歌詞中,第一句為「今天晚上當我醒來的時候,我的腳指頭在蠢蠢欲動」,阿怪原版寫的歌詞是「今天晚上當我醒來的時候,我的荷爾蒙在蠢蠢欲動」另外,大家時常跟唱的「牽手、牽手、我的熱情全年無休」當時阿怪版則是「我的那裡全年無休」。
 
阿怪過世消息傳開,不少演藝圈好友都在臉書、微博po文悼念,據傳他是心肌梗塞驟逝,也有一說是他其實患有憂鬱症,但真實原因仍有待查證,目前家屬已飛往北京處理後事。阿妹得知消息,則悲痛表示:「很震驚!很遺憾!很不捨!很難過!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/07 07:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!