pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
06/03
星期三
25°
34°
06/04
星期四
25°
34°
帶傘出門!鋒面影響再一天 各地雨入夜緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

驚人!陳文茜已上工錄影 病榻前笑看同事帶「奠儀」

編輯 宋彥樺 報導

2019/04/06 18:09
圖/翻攝自「文茜的世界周報」臉書粉絲專頁 驚人!陳文茜已上工錄影 病榻前笑看同事帶「奠儀」
圖/翻攝自「文茜的世界周報」臉書粉絲專頁

資深媒體人陳文茜日前驚傳罹患肺腺癌入院手術的消息,沒想到才休養兩周後,她今天(6日)就已進棚錄影,恢復力驚人。雖然醫生囑咐要多休息,但陳文茜心繫工作,不但住院期間每天早上瀏覽各大報,甚至手術後第三天製作團隊就帶著節目稿單去探病,她看到稿單時,還開玩笑說:「你們手上拿著那一疊不會是奠儀吧?」讓團隊連忙喊冤。

製作單位透露,陳文茜目前術後狀況良好,只是不能太過勞累,也需要不時使用氣管擴張劑及氧氣,但她從出院後就一直透過網路在工作,甚至節目新聞內容她也有分稿協助處理,僅剩內容順序才交由主編完成。手術後第三天,製作團隊去探病時,甚至有成員帶著節目稿單資料想跟她討論,雖然她看到一疊厚厚的資料當下,還開玩笑問團隊:「你們帶著一堆白紙來這裡做什麼?不會是奠儀吧?」但仍然有與節目團隊進行進行簡單的討論。

 

陳文茜自己也透露,這次手術除了切除左肺的腫瘤外,但醫療團隊在右肺也找到一個約0.6公分的小腫瘤,可能是從左肺衍伸出來的,目前醫生推測在左肺主要腫瘤摘除後,這顆小腫瘤會自己慢慢縮小消失,半年後再追蹤即可。她也毫無畏懼的表示,倘若小腫瘤長大,再動一次手術即可。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/06 18:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!