pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2019

切除腫瘤今早吐血痰!陳文茜曝病況:接受它,才會輕鬆

編輯 王雅惠 報導

2019/03/20 13:08
圖/翻攝自「文茜的世界周報」臉書粉絲專頁 切除腫瘤今早吐血痰!陳文茜曝病況:接受它,才會輕鬆
圖/翻攝自「文茜的世界周報」臉書粉絲專頁
60歲資深媒體人陳文茜因罹患肺腺癌住院治療,前天(18日)在台大醫院進行腫瘤切除手術,20多年的好友、民進黨前主席施明德與家人都陪伴在旁。今天(20日)她在臉書上說明最新病況,稱自己今早吐血痰、彎腰已不痛了,陳文茜也感嘆許多事「接受它才會輕鬆」!

 圖/翻攝自「文茜的世界周報」臉書粉絲專頁

陳文茜今天在「文茜的世界周報」臉書粉絲專頁上貼出多張在醫院期間,好友、家人都陪伴在旁的照片,她感慨表示「人一生不可能不生病…疾病的世界裡,根本沒有你逃避的空間,只要一口氣在,找到正確的醫療,就要一步步快樂地走下去。」

圖/翻攝自「文茜的世界周報」臉書粉絲專頁

陳文茜也自曝最新病況,「早上吐血痰,彎腰,已不痛了」,並表示已經能送來探病的醫師和院長到電梯口,並向他們90度一鞠躬。她提到自己昨天(19日)撐了1天,沒有使用嗎啡,晚上服止痛藥,只按1mm的嗎啡,終於克服疼痛,睡了6小時。

圖/翻攝自「文茜的世界周報」臉書粉絲專頁
 

「許多事,接受它才會輕鬆。」生了這場重病,陳文茜體會到不能老是背著沈重的心情前進人生,其實正是那些複雜的心情,增加了你的痛苦,「生活中有一些事確實沉重,但你可以讓它變得輕一點。」她也提及台灣如此壞的重症科醫療環境,健保給付那麼少,外科醫師那麼辛苦,卻仍然有那麼多了不起的重症科醫師,一直在努力奮鬥,將自己的生活及時間,全奉獻給病患。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/20 13:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!