pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

金香起尬前輩爭影后 百想影帝競爭激烈

記者 林芷卉 / 攝影 顏睿陞 報導

2019/04/06 12:36

南韓第55屆百想藝術大獎公布電影類入圍名單,影帝之爭可以說是死亡之組,有《雞不可失》的柳承龍以及劉亞仁、鄭雨盛、朱智勛等實力派男神入圍,女主角也不惶多讓,18歲的金香起因《與神同行》系列爆紅,去年奪下青龍獎最佳女配角,這次要來力拼金惠秀、金喜愛等前輩,搶攻第一座女主角獎項。

圖/翻攝自顾剑 微博
電影《證人》:「只要她出庭作證,就能結束一切,誰會相信那孩子的話,啊啊智友。」

18歲的金香起在《證人》中,飾演一位自閉症少女,真摯的演技惹哭不少觀眾,現在這部片,讓她入圍第55屆百想藝術大獎的最佳女主角,而同片男主角鄭雨盛。

電影《證人》:「有陌生人要報警,好好好我馬上走,自閉症的人不會說謊,我相信她。」

鄭雨盛飾演的律師,用溫暖方式融化金香起的內心,暖男大叔形象,也讓他入圍男主角獎項,不過要跟他角逐的對手,都是影帝級男神。

電影《雞不可失》:「啃雞雞炸雞店,您好請問要點什麼,喂你們想去哪。」

電影《七罪追緝令》:「混蛋,這就是你殺人的證據,那又怎樣。」

包括在台灣票房破億的《雞不可失》男主角柳承龍,青龍影帝劉亞仁的《燃燒烈愛》李聖旻《北風》、以及朱智勛,每一位都超大咖。

至於女主角入圍除了金香起,還有金惠秀、金喜愛、以及韓志旼等等前輩,十八歲的金香起首次挑大梁演女主角,演技受肯定。

《燃燒烈愛》:「這是我唯一的朋友李鍾秀。」

《燃燒烈愛》獲6項提名,與金柱赫的遺作《信徒》並列大贏家,《雞不可失》以及《北風》,以5項提名緊追在後,第55屆百想藝術大獎即將在5月1日頒獎,到時就看獎落誰家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/06 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!