pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2019

「沙贊」驚見安娜貝爾? 導演私心藏彩蛋

記者 楊慈茵 / 攝影 李偉華 報導

2019/04/04 18:59
圖/翻攝自華納兄弟台灣粉絲俱樂部臉書 「沙贊」驚見安娜貝爾? 導演私心藏彩蛋
圖/翻攝自華納兄弟台灣粉絲俱樂部臉書
號稱DC擴展宇宙最好笑的英雄電影《沙贊!》,讓15歲的男孩一秒變成超級英雄。台灣上映時,先打出口碑場策略,果然吸引許多英雄迷搶先看,也讓網友開始討論彩蛋,甚至想再進戲院二刷。

電影《沙贊!》:「沙贊!」

15歲小男孩比利,只要念出神奇咒語「沙贊」就能一秒變超人。外表看似強壯,但內心還只是個國中生,因此做出一連串無厘頭又搞笑的行為,讓《沙贊!》和一般的英雄電影很不一樣。而且暗藏許多彩蛋,其中片尾出現的老虎玩偶,原來是暗示他有強力助手。

漫畫《沙贊!》:「我以為那個巫師是...就把他當作門把吧。」

在《沙贊!》漫畫裡面曾經出現過一隻老虎的夥伴,不只很會打還鼓勵過沙贊加入「正義聯盟」。除了結合漫畫情節之外,首次執導搞笑英雄片的導演大衛桑德柏格,還致敬湯姆漢克斯的電影。

湯姆漢克斯在《飛進未來》裡,一夕之間從13歲男孩變成35歲的大人,和《沙贊!》劇情有異曲同工之妙,因此把經典的用腳彈琴橋段放進電影裡。更偷偷置入《安娜貝爾》,就因為導演曾經執導過續集。

演員亨利卡維爾:「是我,亨利卡維爾。有時候是超人或是臥底警探,但現在一點鬍渣都沒有。」

亨利卡維爾去年上傳這段影片,讓外界以為他剃鬍就是為了要客串《沙贊!》。原本這也是片商的安排,無奈他當時正在趕拍《不可能的任務6》,最後改以替身上陣並沒有露臉。服裝設計師透露,《沙贊!》的制服造價100萬美金,彈性纖維包著3D列印的假肌肉營造壯碩體型,斗篷還藏了電池讓閃電發亮。從劇情到服裝細節都不馬虎,讓號稱是DC影業最幽默的英雄電影《沙贊!》持續替票房加溫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/04 18:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!