pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2019

九把刀罕曬「一家三口照」 崩潰喊:最好的離別

編輯 王雅惠 報導

2019/04/01 14:29
圖/翻攝自九把刀、周亭羽臉書
知名作家兼導演九把刀5年前被爆劈腿主播周亭羽,當時他選擇和正宮女友小內繼續交往,然而隔年仍分手收場,九把刀2017年底和周亭羽登記結婚。婚後鮮少放閃的他們,昨天(31日)罕見「一家三口」同框,但背後原因超催淚。
 圖/翻攝自九把刀臉書
陪伴九把刀14年的愛犬阿魯因患有腫瘤昨天病逝,九把刀昨天前往高雄參加簽書會,原本因為買不到高鐵票,最快要晚間11點左右才能到家,沒想到他突然買到1張18時35分的高鐵票,讓他得以在晚上快9點的時間回到家。
 
九把刀昨天在臉書上PO文表示,「阿魯躺在地上,吸著氧氣睡覺,我喊著:『魯滴!二哥哥回來啦!』從後面抱著她,她沒什麼大反應…阿魯很累,很軟,把臉稍微別開了氧氣罩。」隨後九把刀摸了摸阿魯的雙耳,向牠表示「魯滴,謝謝妳陪二哥哥生活了十四年,這十四年都非常棒喔!妳上班上得很好!真的非常棒…如果妳還想繼續努力,二哥哥用盡一切所有的方法都會跟妳一起努力下去,我們都不要放棄。如果妳真的好累,不想努力了就讓二哥哥知道好嗎…二哥哥一定會讓妳好好下班…。」
 圖/翻攝自九把刀臉書
阿魯後來不但尿出來,口鼻也滴出很多帶血的液體,在九把刀念藥師咒的陪伴下,阿魯最終病逝。九把刀難過地表示「無法比這樣的離別更好了。阿魯趴在自己的家裡,完全沒有掙扎,沒有痛苦,沒有針也沒有藥,只有她的主人,以及這個世界上最照顧她最寵她最寶貝她的人,陪著她,握著她的手,一次次說著感謝,說著祝福,說著我們一定要再相見。真的好好喔,我太欣慰了。」
 
九把刀提到老婆周亭羽崩潰流淚表示:「遇到阿魯以後,我才知道這個世界上真的有不求回報這四個字」,並對阿魯告白「再見了阿魯。我已經開始想妳了。很想很想無敵想。下次見面時,妳已經可以自己開冰箱……這是妳最大的心願我知!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/01 21:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!