pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2019

拍「驕陽歲月」左額流血 周潤發:縫兩針就回來

記者 沈瑾暘 / 攝影 陳儒桓 報導

2019/03/07 18:48
63歲的港星周潤發,最近在拍電影《驕陽歲月》,其中一幕,周潤發被黃德斌追債襲擊,拍攝時,發哥左邊額頭,被打破瞬間爆血,一旁的人都嚇壞了,但發哥相當淡定,除了要大家冷靜,還說自己去縫兩針就回來,要導演先拍其他的戲份,也讓大家讚嘆周潤發的敬業態度。

圖/翻攝自新浪娛樂 微博
港星周潤發:「有沒有醫務人員在這裡,有沒有醫務人員在這裡,不要動不要動不要動。」

左手壓著額頭,緩緩穿過片場,找地方坐下來,港星周潤發,最近在拍新戲《驕陽歲月》,不過拍攝期間意外見血。

港星周潤發vs.工作人員:「好給我膠布先,你找東西洗一下,看傷口有多大,冷靜點冷靜點,淡淡定有錢剩(俚語)。」

儘管額頭都已經流血了,發哥依舊很鎮定,講香港俚語開玩笑,意思是處變不驚,回顧意外發生,當時周潤發被黃德斌追債襲擊,拿著髮膠噴霧把玩,卻打到發哥的額頭,也讓黃德斌很內疚不發一語,而發嫂也在現場關心傷勢。

港星周潤發vs.工作人員:「我去縫兩針再回來,你改拍這個角度,慢慢來不要急,要不要拿個紗布按著,不用不用你不要搞我啦,按下去飆血不行的。」

發哥不只安撫身旁的人,還正確處理傷口,因為傷口有1吋長,最後縫了5針又回來開工,也讓大家敬佩發哥的專業態度。

事實上周潤發從影多年,受傷早就不是頭一遭,包括1992年拍吳宇森的辣手神探,逼真爆破場面周潤發狂奔扭傷腳,還有2014年賭城風雲2,一場坐在榴槤車的戲,發哥的手還被榴槤劃破皮,直到拍完戲才止血,儘管明星拍戲都有保險,但演員意外受傷,還是讓所有人心驚膽顫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/07 18:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!