pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2019

員工犯錯印在廣告傳單上! 韓再傳職場霸凌

記者 林奕雯 報導

2019/03/07 16:05
南韓再度爆出職場霸凌,這次發生在全羅北道的一間食材賣場,老闆除了嚴格規定員工的吃飯時間只有12分鐘,還會把犯錯員工的照片,印在傳單上,在附近社區發放,逼得員工忍無可忍,決定報警提告。

示意圖/TVBS
員工被罰跪在廚房,頭撐著地,祈求老闆原諒,南韓再度爆出職場霸凌醜聞,這次發生在全羅北道金堤市的食材大賣場。

受害員工:「若心生不滿,老闆就會叫你回家,若不想沒工作,就要在那祈求老闆的原諒。」

受害職員無奈吐露,若不照辦,就會丟了工作,老闆不但規定員工的吃飯時間只有12分鐘,還曾在70多人的聚餐場合,要男員工脫上衣熱舞。

受害員工:「(聚餐時)大家聊到一半,(老闆)開始爆粗口,要大家脫衣服,但也有女職員在場,覺得十分羞恥。」

店家的傳單上,甚至還會出現出包員工的照片,而這些印著員工照片的數萬張廣告傳單,就在附近社區發放,大大打擊員工自尊,受害職員忍無可忍,報警提告,但老闆卻說「我只是鬧著玩」。

被指控業者:「我覺得我這麼做,客人會覺得很有趣,我和警察也這麼說。」

近來南韓因為韓航母女,陸續爆出的堅果門、潑水門醜聞,點出南韓企業內的霸凌黑暗面,曾是堅果門受害者的朴昌鎮,也把心路歷程寫出來。

前韓航座艙長朴昌鎮:「直到出書前的這4到5年,我身為一個人的尊嚴,還有身為勞工的勞動權,在刺激自我意識的過程中,我寫出了這本書。」

透過血淚經歷,希望大眾別再對職場霸凌視而不見,勇敢站出來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/07 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!