回到網頁上方

孩子爆粗口!于美人忍怒改用「這招」 育兒觀念被讚翻

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/03/01 19:17
最後更新時間:2019/03/01 19:17
圖/翻攝自于美人臉書 孩子爆粗口!于美人忍怒改用「這招」 育兒觀念被讚翻
圖/翻攝自于美人臉書

知名主持人于美人教育兒女有一套,近期也在節目中分享自己的育兒經,讓來賓紛紛點頭稱讚!于美人日前在節目透露,曾被小孩說「媽妳知道妳很賤嗎」,雖然聽到這話當場傻眼,但還是忍住怒氣,用了這招化解,事後孩子也坦承是在學校亂學,認錯之後也未再罵髒話,而于美人的好方法也網友紛紛大推。

日前于美人在《請問你是哪裡人》節目中,探討小孩不合理跟失控行為,聊到小孩罵髒話,讓許多父母都很頭痛,卻不知道怎麼辦?于美人也分享自身經驗,透露有天小孩放學回家,突然對她說「媽妳知道妳很賤嗎」,于美人聽完雖然很生氣,但當下她先收起憤怒,立刻對他解釋「賤」字代表的意思。

 
翻攝/YouTube

當孩子了解後,才跟她說「其實不知道這個字是什麼意思」,會這麼說只是因為在學校「同學都這樣講」。而孩子經過于美人這次的教育後,除了坦然認錯,此後也未曾再爆粗口。

于美人同時強調,她也藉此機會教育孩子「講髒話就代表你輸了」,她接著說「講髒話就代表你無法用正常的語句說服別人,你沒有其他的字可以用了」,此番話不僅讓孩子明白,也讓網友紛紛大讚跟認同。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#于美人#髒話#粗口#育兒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1021

0.0463

0.1484