pm2.5_icon
PM2.5值 18低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

手機代言換網紅? 理科太太取代周杰倫

記者 沈瑾暘 / 攝影 張志旻 報導

2019/02/26 18:23

手機大廠推新機,以往都找明星代言,但現在改找網紅!像是當紅的理科太太,就幫日系品牌代言,還用簡單的方式解說產品,至於另一個本土品牌,先前曾找過孔劉,不過今年找愛抓寶的「寶可夢阿伯」,強調電池續航力,也讓網友說找對人了。

圖/TVBS

網路紅人 理科太太:「嗨大家今天過得好嗎,我是理科太太。」

網紅理科太太,為手機品牌代言,舞台上請主持人黃子佼,用手比出人眼視角範圍,輕鬆簡單的點出,為什麼手機要用21:9的寬螢幕。

網路紅人 理科太太:「我們的眼球其實是兩個長形的視野,把它拼在一起的,為什麼好萊塢電影會用21:9的比例去拍,就是希望可以讓你很沉浸式的體驗。」

圖/TVBS

日本品牌最新款手機,首度採用21:9寬螢幕,這也是電影規格,完整保留螢幕體驗上下不會有黑邊,雙鏡頭能拍出景深效果,還能分隔視窗多工處理,手機大廠找網紅當代言人,也讓粉絲覺得很新鮮。

網路紅人 理科太太:「我們跟粉絲比較像是朋友,其實如果有不好的地方,我們也會提一下,然後不會說這東西是百分之百的好,所以就會用推薦朋友心情,粉絲也會覺得說講得還蠻中肯的。」

過去包括周杰倫、蕭敬騰,還有孔劉,都曾幫手機代言,價碼少說8位數,找網紅代言話題性十足,價碼約六位數,如果找素人酬勞可能更低。

圖/TVBS

素人 寶可夢阿伯(2019.02.14):「可以用12到13小時,不用帶行動電源,也不用再接線。」

先前台灣品牌推新機,號稱是電池怪獸,找來愛抓寶的寶可夢阿伯當站台嘉賓,呼應電池續航力超實用,網友都說找對人,儘管酬勞未知,但雙方合作有其他模式,相較於孔劉代言費高達台幣6000萬,寶可夢阿伯CP值算高,網紅搶代言,宣傳話題性不輸大明星。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/26 21:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!