pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

奧斯卡2度封最佳男配角 馬赫夏拉阿里謝祖母鼓勵

2019/02/25 12:01
圖/達志影像路透社 奧斯卡2度封最佳男配角 馬赫夏拉阿里謝祖母鼓勵
圖/達志影像路透社
第91屆奧斯卡金像獎今天舉行頒獎典禮,《幸福綠皮書》非裔男星馬赫夏拉阿里(Mahershala Ali)再度榮獲最佳男配角獎,致詞時將這份殊榮獻給祖母(或外祖母)。

路透社報導,馬赫夏拉阿里在台上表示,祖母曾對他說「我能全心全意去做任何事」,並敦促他要「正面思考」。他說:「我知道沒有她的話,我不會站在這裡。」

馬赫夏拉阿里在《幸福綠皮書》(Green Book)中飾演古典兼爵士鋼琴家唐薛利(Don Shirley),在1960年代種族歧視仍然嚴重的美國南方腹地巡迴演出。馬赫夏拉阿里在致詞中也表示,他努力「捕捉薛利博士的神韻」,「反映這個人的個性和他的生活,我要謝謝他」。

馬赫夏拉阿里2017年憑藉在《月光下的藍色男孩》(Moonlight)的精湛演技奪得最佳男配角獎,今年以「幸福綠皮書」第2度入圍最佳男配角獎,年少時代的籃球生涯亮點在推特上再度掀起討論。

現年45歲的馬赫夏拉阿里本名馬赫夏拉哈希巴茲‧季爾莫(Mahershalalhashbaz Gilmore),生於加州奧克蘭,190公分的他在大學時期打過一級男子籃球錦標賽(Division I),他在加州聖瑪麗學院(Saint Mary's College of California)打後衛位置,4個賽季場均3.6分,最後一年平均每場進帳7分。

然而他2016年在GQ雜誌訪問中坦言,當初為了獎學金才打校隊,隔年在全國公共電台(NPR)受訪時也表示,不覺得自己對延續運動生涯有熱情。

他說:「我拿到獎學金後,並沒有真正就如何進入NBA設定下個目標,或許這才是最好的。我開始演戲。有個老師給我機會參與一場表演,對我來說有點容易。我決定研讀戲劇表演和進入研究所後才發現難度,感覺像是進了(紐約大學)才確定這是我應該追求的,剛好一切都很順利。」

馬赫夏拉阿里在《月光下的藍色男孩》中飾演非裔貧窮男孩的毒販精神導師,生涯首度入圍奧斯卡就在2017年抱回最佳男配角大獎,當時他在得獎感言中向導師和教授致謝。

馬赫夏拉阿里不僅是首位贏得奧斯卡獎的前全美大學體育聯盟(NCAA)一級男子籃球錦標賽球員,1999年改信伊斯蘭教的他也成為首位抱回小金人的穆斯林影星。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/25 12:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!