pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

奧斯卡全球注目! 影藝學院要求記者盛裝出席

2019/02/25 10:07
圖/達志影像路透社
第91屆奧斯卡金像獎今天登場,世界各地的媒體記者齊聚好萊塢採訪這場年度盛會。記者進入管制區除了必備採訪證外,主辦單位對媒體服裝也有嚴格要求。

「任何人穿著不合標準的服裝,影藝學院保有拒絕其入場權利」主辦單位美國影藝學院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)發給記者採訪證的同時,一再重申這項規定。

要在紅地毯、媒體中心或攝影區採訪,必須穿著大會規定的正式服裝,包括燕尾服、長禮服或深色套裝。

主辦單位更詳細規定長禮服必須過膝,至於非屬正式服裝的,包括任何款式的牛仔褲、球鞋或運動鞋,休閒款式或有破洞的褲子、上衣、裙子或洋裝。

奧斯卡頒獎前的走紅毯儀式下午3時30分開始,上午天氣晴朗,紅毯上站滿各大電子媒體的主播與記者,在最後倒數階段提供現場畫面,觀眾席也相當熱鬧。

紅毯旁約有700個觀眾座位,一名年長的女性觀眾向中央社記者表示,她是參加「時人雜誌」(People Magazine)抽獎活動,總共買了14本雜誌才贏得這張門票。

主辦單位預先安排了身上掛著明星名牌的工作人員,當作走位與打光用的彩排參考。無論是女神卡卡(Lady Gaga)或雷米馬利克(Rami Malek)的替身走紅毯時,仍然獲得群眾高分貝歡呼,彷彿本人親臨。

會場內,可容納300人的新聞中心,坐滿了來自世界各國記者,有如小型聯合國。華文媒體包括中央社在內,台灣東森電視台、美洲世界日報、香港星島日報、中國中央電視台、香港鳳凰衛視等,均參與這場盛會。

記者除了有服裝要求外,會場內也有嚴格的拍照與攝影規定。基於安全因素,大會禁止任何人對採訪證拍照及上傳社群媒體,記者本人配戴證件要拍照時,都要費心避免拍到採訪證的正面。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/25 14:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜