pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

傳奇主唱神還原 雷米馬利克奪奧斯卡影帝呼聲高

記者 余思瑩 報導

2019/02/23 16:32
電影《波希米亞狂想曲》,講述英國搖滾天團「皇后合唱團」的故事,男主角雷米馬利克、在片中完美化身皇后合唱團傳奇主唱,著名演唱會舞台表演片段神還原,已經讓他奪下多個最佳男主角獎項,現在也成為奧斯卡影帝呼聲最高的人選之一。

圖/達志影像美聯社
已經拿到金球獎戲劇類最佳男主角、美國演員工會獎,與有「英國奧斯卡」之稱的英國電影學院獎肯定,雷米馬利克,無疑是本屆奧斯卡呼聲相當高的影帝大熱門。

在電影《波希米亞狂想曲》中,飾演皇后合唱團傳奇主唱Freddie Murcury,馬利克演活了Freddie的神情姿態。

甚至連舞台上,Freddie著名的華麗表演風格,也深入精髓,詮釋得絲絲入扣。將電影和真實的演唱會紀錄片段,兩相比照,就能看出馬利克,完全化身為Freddie。

不只是演唱時的表情,連舞台動作,從腳步身段,到手臂揮舞的幅度,全部神還原。

為了演這部電影,馬利克看了網路上所有Freddie Murcury的影片,還找來律動教練,讓他能夠掌握Freddie的身體韻律。

同劇演員格威利姆李:「雷米超級努力全心投入,隨時隨地都在練習佛萊迪的動作,他也演繹出這個角色的人性,我想過去沒什麼人看出來。」

維妙維肖的演出,在獎季各個頒獎典禮,一再擊敗外界原本看好的《為副不仁》男主角,克里斯汀貝爾,拿下最佳男主角獎,馬利克辛苦做的功課,獲得豐厚回報。

除了個人的精彩表現,《波希米亞狂想曲》忠實呈現皇后合唱團最輝煌的年代,也讓影片在今年奧斯卡,獲得包括最佳影片和男主角等五項提名。能抱走幾座小金人?頒獎典禮見分曉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/24 21:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!