pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
29°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
11/21
星期四
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

破例再當媽奪女配 蕾吉娜金恩淚謝原著非裔作家

2019/02/25 11:21
圖/達志影像美聯社 破例再當媽奪女配 蕾吉娜金恩淚謝原著非裔作家
圖/達志影像美聯社

第91屆奧斯卡金像獎頒獎典禮今天登場,為《藍色比爾街的沉默》(If Beale Street Could Talk)破例再當媽的蕾吉娜金恩(Regina King)憑藉精湛演技拿下最佳女配角殊榮。

原本不想再接母親角色,但聽聞導演巴瑞賈金斯(Barry Jenkins)要將非裔小說家詹姆斯鮑德溫(James Baldwin)的同名作品搬上大銀幕,破例再演媽。蕾吉娜金恩今天在杜比劇院(Dolby Theatre)對現場來賓說:「能代表我們這個時代一流大師詹姆斯鮑德溫站在這裡,有點不太真實。」

她也向《為副不仁》(Vice)的艾美亞當斯(Amy Adams)、《羅馬》(Roma)的瑪麗娜德塔維拉(Marina de Tavira)和《真寵》(The Favourite)的艾瑪史東(Emma Stone)及瑞秋懷茲(Rachel Weisz)等一同入圍最佳女配角的女演員致謝,說她們是她「在演藝圈的姐妹」。

蕾吉娜金恩的演員生涯始於1985年,當時年僅14歲的她以童星身分出演國家廣播公司(NBC)製作的單元喜劇《227》。《227》於1990年劇終後,蕾吉娜金恩轉往大銀幕發展,在《鄰家少年殺人事件》(Boyz N the Hood)、《馬路羅曼史》(Poetic Justice)和《星期五》(Friday)接演配角,奠定她在演藝圈地位。

儘管今年才首度入圍奧斯卡並一舉得獎,現年48歲的蕾吉娜金恩早已手握3座艾美獎,演技早已備受肯定。

從影30年多年的蕾吉娜金恩憑藉2015年首播的詩選犯罪電視劇《美式懸罪》(American Crime)連續兩年贏得艾美獎迷你影集最佳女配角獎,並於2018年以Netflix推出的《七秒交關》(Seven Seconds)再下一城。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/25 11:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!