pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

進香見證白沙屯媽「神蹟」 鐵齒男星從此變信徒 

編輯 談雍雍 報導

2019/02/23 20:35
白沙屯媽祖起駕進香,每年都有上萬信徒跟隨。 進香見證白沙屯媽「神蹟」 鐵齒男星從此變信徒 
白沙屯媽祖起駕進香,每年都有上萬信徒跟隨。
苗栗通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖,徒步進香即將在2019年4月份出發,不管是出巡或是進香總會吸引大批信眾跟隨,已有200多年歷史,參加的信眾一年比一年多,而且神轎隊伍沒有固定路線,一切都隨著白沙屯媽祖旨意前進,進香期間難以解釋的「神蹟」不少。就連原本「鐵齒」不信邪的藝人陳子強,也因為經歷過「不可思議」的事情而信服。

翻攝/陳子強鋼絲團臉書粉絲專頁
根據《三立新聞網》報導,陳子強原本一向「鐵齒」,因為發生一些「不可思議」的小故事,而開始對媽祖產生信服的感覺,而後幾乎年年參與白沙屯媽祖進香活動。陳子強曾提到,過去他爭取到8點檔《天上聖母媽祖》的演出機會,但當時角色一直沒被定案,後來他跟著白沙屯媽祖進香後,就立刻接到電話,但仍不確定是要演出千里眼還是順風耳。沒想到,神奇的是他進到廟裡,先拜了千里眼再拜順風耳,果然立刻接到確定要他演出千里眼的電話,讓他直呼神奇。

而「神蹟」不只一樁!陳子強還透露,他與經紀人一同去進香,但走著走著竟跟丟了隊伍,當時他心想「我演過千里眼,讓我來帶路」,果真感應到正確方向,途中還遇到3個神秘的老阿伯指引,最後也回到進香隊伍,諸多難以解釋的事,讓他就此對媽祖深信不疑,成為虔誠信徒。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 21:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!