回到網頁上方

超級英雄1:1雕像 花3個月、10多道工製作

記者 沈瑾暘 報導
發佈時間:2019/02/07 11:29
最後更新時間:2019/02/07 21:17

不少影城、玩具展,都能看到超級英雄的1:1雕像,不過幕後製作過程超複雜,費時3個月,全手工打造,從打樣、開模、上色到量產,至少超過10道工,甚至還用汽車烤漆,高品質也吸引明星們收藏。

圖/TVBS

 
真人比例超級英雄,出現在各大展覽,總能抓住粉絲目光,瞬間變成拍照熱點。

TVBS記者 沈瑾暘:「不管是在展場,還是在電影院門口,常常看到這種1:1真人比例的,超級英雄雕像,不過這麼大的雕像要怎麼做出來呢?現在帶你幕後揭密。」

走進玩具公司,設計師正忙著,把經過授權的平面素材3D立體化,不斷調整姿勢、角度 ,等送審通過,再用電腦3D打樣,交給保麗龍廠商做切割。

先打造出大略雛形,才能開模、翻模,接著模具裡刷上樹脂,再一層層貼上玻璃纖維,等到模具乾了,還只是初胚,得經過細部雕琢,慢慢雕刻出細節,而這一切全手工製作。

圖/TVBS

有些地方有小氣孔,還得重新補土,再磨出平滑表面,基本功夫做好之後,還得貼貼紙、區分色塊。
 

把不要上色的區域,先用紙膠帶覆蓋,才能讓顏色界線明顯切割,最後還得用汽車烤漆,來替鋼鐵人上色,增加光澤度和質感。

業者 魏宇聰:「我們第一次要做展,那做展的話,我們也希望有這些公仔人物在裡面,互動性會比較高很多,所以我們全台灣都在找,找不到類似的產品,所以老闆就決定我們自己研發、自己做。」

製作一隻鋼鐵人,只少超過10道工,而且幾乎全手工,慢工出細活,得花費3個月時間。

圖/TVBS

業者 魏宇聰:「史丹李他有收藏我們的產品,香港的古天樂也有蒐集我們的產品,皮克斯總部在他們的大廳,也有展示我們的產品。」

 
全球有80%的1:1英雄雕像,都來自於台灣的玩具公司,獲得不少名人青睞,透過英雄魅力熱銷全球,也算是MIT台灣之光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#超級英雄#雕像#真人比例#拍照熱點#台灣之光

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1084

0.0461

0.1545