pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jan
  • 2019

訪貓島被喵星人包圍! 男神亨利高汀喊:想定居

記者 姚惠雯 報導

2019/01/26 20:21
新一代男神亨利高汀,因演出電影《瘋狂亞洲富豪》而暴紅,私底下的他熱愛旅遊,透過旅遊節目,帶著大家走訪日本,朝聖世界遺產中尊寺,用蔥當筷子大口吃蕎麥麵,並走訪貓奴聖地,宮城縣田代島,享受被貓群圍繞的快感。

圖/翻攝自 Henry Golding YouTube
搭乘日本新幹線,沿途飽滿美景,電影"瘋狂亞洲富豪"男主角亨利高汀,抓住難得機會,來到了日本岩手縣平泉町,參訪日本最有名的寺廟中尊寺。

演員亨利高汀vs.住持:「看哪,好驚人,感覺像全新的一樣,這是原始中尊寺的,兩棟建築物之一,對嗎?是的。」

被金箔覆蓋的金字堂內是佛教淨土,讓人心靈沉靜,而兩人下一站則搭乘渡輪,來到鄰近的貓奴聖地:宮城縣田代島。

演員亨利高汀:「這裡又叫做貓島,到處都有小貓咪。」

田代島又叫做「貓島」,因為島上貓咪數量是當地人口的到3到6倍,不管走到哪,都被超萌喵星人包圍,讓貓奴本性瞬間噴發,早期當地一名漁夫,不小心用石頭砸死一隻貓,漁夫難過之餘,幫死掉的貓做了神社,沒想到此後島上漁夫出海捕魚都是大豐收,讓貓神社威名遠播。

兩人走累了,來到了大內宿下鄉町,體驗奇特的在地美食。

餐廳老闆娘:「(我丈夫)小時候都會帶便當上山玩,有一天他要吃飯時,發現忘了帶筷子,當時他就從眼前的蔥田,拔了一根大蔥當筷子用。」

結果實際吃起來,「大蔥筷」還意外的好用。

演員亨利高汀:「大蔥的形狀還蠻符合人體工學。」

一趟日本鐵道之旅,滿足了亨利探索異國文化的好奇心,用全新視角,看見不一樣的日本風光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/26 21:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!