pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

《波希米亞狂想曲》金球最佳影片 男主角奪影帝

2019/01/07 20:32

第76屆金球獎得獎結果揭曉,女神卡卡主演的《一個巨星的誕生》入圍五項,沒想到只抱回最佳原創歌曲。備受矚目的《瘋狂亞洲富豪》則是沒有得獎。今年的大贏家是《幸福綠皮書》,一共拿下三項大獎,而皇后合唱團的傳記電影《波希米亞狂想曲》,則是奪下戲劇類最佳影片和男主角獎。

圖/達志影像美聯社

影星妮可基嫚:「金球獎(戲劇類最佳影片)得主是,《波希米亞狂想曲》。」

皇后合唱團的經典波西米亞狂想曲響起,昔日樂團成員跟製片一起上台,飾演主唱佛萊迪的雷米馬利克,更是匆忙從後台衝出來,因為他才剛以這部電影拿下戲劇類最佳男主角,一連兩獎在倒數十分鐘內接連入袋,可說是金球獎最大亮點,不過本屆最大贏家是它。

影星比爾墨瑞:「噢!天啊!得主是《幸福綠皮書》。」

幸福綠皮書改編自真實故事,探討60年代美國種族議題,一舉拿下音樂喜劇類最佳影片、最佳劇本、和最佳男配角三項大獎。今年的非裔演員表現亮眼,最佳女配角、最佳動畫都是描述非裔小人物的故事獲獎。音樂喜劇類影帝克利斯汀貝爾,在《為副不仁》中增肥飾演美國前副總統錢尼,上台時超級興奮。

音樂喜劇類最佳男主角克利斯汀貝爾;「我們真是一群幸運的傢伙,能從事自己喜愛的事,我要謝謝我美麗的太太,她說簡單講就好,叫我上台少講一點,因為她知道,我可能會不小心講出蠢話。」

在影后獎項方面,《真寵》中飾演女王的奧利維亞柯爾曼拿下音樂喜劇類最佳女主角,原本大家十分看好的Lady Gaga,卻意外輸給葛倫克蘿絲,只以《擱淺帶》奪下最佳原創歌曲。

不只是Lady Gaga跟影后擦身而過,台裔女星吳恬敏主演的瘋狂亞洲富豪,也很可惜一個獎都沒有得。另外今年的外語片大黑馬《羅馬》,用黑白電影刻劃導演艾方索記憶中的生活點滴,少了繽紛色彩卻不減濃烈情感,抱回最佳外語片及最佳導演獎,表現不俗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/01/07 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!