pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
02/27
星期三
16°
22°
又要變天! 入夜鋒面到晚上轉雨明天變冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

女兒戶口有媽媽了!瑞莎領身分證爆哭喊:我是台灣人

編輯 方佳琳 報導

2019/01/24 16:04
圖/翻攝自瑞莎臉書
為了成為正港台灣人,烏克蘭籍女星瑞莎等了好久!今(24日)瑞莎現身台北市信義區戶政所領取身分證,雖然瑞莎來台發展多年,也符合規定在台居留期滿,不過申請過程卻是一波三折,今天總算如願以償,正式成為台灣人,瑞莎拿到身分證的那一刻也忍不住落下淚來。

內政部昨(23日)表示,政府已核准來自烏克蘭的藝人瑞莎歸化取得台灣國籍,今早瑞莎現身戶政所領取身分證,瑞莎表示自2013年起開始申請歸化,為了放棄烏克蘭國籍成為台灣人,她甚至挺著孕肚在全球飛了超過20次,跑了北京、日本、俄羅斯的烏克蘭大使館,飛到6個月肚子太大,才改由老公代跑手續。

圖/翻攝自瑞莎臉書
因為放棄烏克蘭籍需要總統簽名,因此瑞莎每天都打電話到烏克蘭外交部詢問,打到連外交人員都認得她的聲音,一直問她烏克蘭哪裡不好,為什麼要放棄國籍?心繫家人的瑞莎回對方:「烏克蘭很好,可是我的家人都在台灣」,總算在2017年拿到烏克蘭總統的簽名,瑞莎開玩笑地說「放過我了!」

圖/中央社
順利取得正式身分證後,瑞莎也入籍家中戶口名簿,看到自己的名字出現在上頭,瑞莎激動地說:「女兒戶口終於有媽媽了!戶口名簿本來沒有我名字!」由於前一天才得到通知,瑞莎在昨天才急忙跑了三間相館重新拍攝大頭照,選出一張最漂亮的照片放在身分證上,瑞莎笑說自己結婚生子都沒哭,但拿到身分證後卻哭了,她表示「我心裡一直都是台灣人,覺得台灣是我家,一直希望大家可以讓我成為台灣人、歡迎我進來!」

至於被問到未來會不會去投票,瑞莎說一定會參加台灣投票,且1月24日這天「像是另外一個生日的感覺」,承諾會好好當台灣人,「讓更多人知道台灣是多棒的地方」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/24 17:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜