pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/07
星期日
25°
29°
06/08
星期一
25°
28°
06/09
星期二
25°
29°
06/10
星期三
25°
30°
06/11
星期四
25°
30°
06/12
星期五
26°
31°
周末悶熱防中暑! 中南部、山區降雨機會高
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

「姐弟一樣暖」林依晨弟6年低調善舉被曝光!

編輯 李育道 報導

2019/01/22 09:32
林維聖去年底在台北小巨蛋附近開設「羽樂歐陸創意料理」餐廳,開幕時林依晨還特地站台宣傳。圖/翻攝臉書 「姐弟一樣暖」林依晨弟6年低調善舉被曝光!
林維聖去年底在台北小巨蛋附近開設「羽樂歐陸創意料理」餐廳,開幕時林依晨還特地站台宣傳。圖/翻攝臉書

藝人林依晨人美心善,一向做善事不欲人知,而她的弟弟林聖維近日也被曝光善舉,有民眾表示到林聖維開的餐廳用餐,結帳後收到一袋禮物,發現內容物是自閉症弱勢團體星兒工坊所做的牛軋糖,才得知原來林聖維已經默默行善6年,大讚「姐弟一樣暖!」
 
林維聖去年底在台北小巨蛋附近開設「羽樂歐陸創意料理」餐廳,開幕時林依晨還特地站台宣傳,吸引不少粉絲慕名前去。近日有民眾向《三立新聞》透露,前不久到該店用餐,結帳時店員給了每個客人一袋禮物,強調「重點是不小包」!回家後打開發現是牛軋糖,原以為是餐廳自製的小點心,但細看發現上面印有「中華民國自閉症總會星兒工坊」的字樣,讓民眾感動地說:「看到後覺得很暖,感覺店家就是在幫助弱勢。」民眾原以為這是餐廳招攬客人的噱頭,上網一查,發現餐廳臉書根本沒有相關資訊,稱讚「這是名符其實的為善不欲人知。」

 
 
自閉症弱勢團體星兒工坊的社工證實,林聖維的餐廳1月初訂購了1包售價150元的牛軋糖共300包,且2018年也有訂購大量其他產品的紀錄,對此相當感謝。
 
消息曝光後,林聖維坦言是自掏腰包買牛軋糖,且打從開餐廳6年以來,有時間就會向弱勢團體購買產品、餅乾等,贈送餐廳的客人或親友,他不好意思地說:「有需要我都會給予幫助,因為就…我們有能力了嘛,既然有能力就該回饋社會呀!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/22 09:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!