pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/18
星期五
16°
24°
01/19
星期六
17°
20°
01/20
星期日
16°
17°
01/21
星期一
14°
16°
01/22
星期二
13°
18°
01/23
星期三
13°
21°
周五晨偏冷 白天溫漸升晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jan
  • 2019

南韓KPOP襲全球! 產值估達50億美元

記者 黃瓊慧 報導

2019/01/09 17:19
不少國家的歌迷都在瘋KPOP,全球產值高達五十億美元,南韓有位音樂人,不只是知名DJ,也有個人音樂室,更是現代汽車音樂博物館的總監,他蒐羅不同年代多變曲風的黑膠唱片,讓音樂歷史流傳下去,並和現代曲風融合,激盪出全新火花。

圖/翻攝自異視異色
韓流崛起,全世界都在聽KPOP,市場預估高達50億美金,但幕後推手到底是誰?

他是DJ Min Joon Park,是音樂總監也是製作人,還有間個人錄音室。

DJ Min Joon Park:「我們現在在的錄音室裡是由我和我員工一起經營,然後樓下是我的工作室,360 Sounds是集結了DJ、攝影師、滑板運動者還有一些當地的藝術家,360意思包含音樂360度,透過我的工作室和商標,我重製非常多樣的音樂。」

2005年創立工作室360 Sounds,持續激盪音樂火花,但他還有另一個身分。

DJ Min Joon Park:「對任何黑膠唱片蒐藏者來說這就是個夢幻的蒐藏,藝術家來這聽珍貴的黑膠,我看見很多藝術學校學生來這裡找尋靈感,我試著想讓大家去了解不同的音樂層次,而不只是年度最夯的音樂。」

南韓現代汽車音樂博物館,館藏一萬多片黑膠唱片,3000本音樂出版著作,每個年代都有經典作品,而Min就是圖書館總監,也會親自挑選。

DJ Min Joon Park:「60和70年代深受西方搖滾以及靈魂風的音樂影響,但傳統韓國民俗樂曲一樣也有它的味道。」

結合藝術畫廊,時尚風格,坐落在梨泰院,在古代和現代之間的首爾,不斷流竄融合,但梨泰院並不是首爾唯一的音樂首都,往西走,還有弘大。

DJ Min Joon Park:「傳統不斷在改變對吧,和當代音樂家不斷交流融合,而這些所有的音樂因素,你必須要讓它重生,重新賦予它現代感的新生命。」

每到夜幕低垂,年輕人就會聚集街頭,唱歌跳舞,爭取曝光機會,一步步累積人氣實力,就盼能在韓國樂壇發光,往國際音樂舞台邁進。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/09 23:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜