pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2019

「知否」病句台詞多! 客稱主人女兒「小女」

記者 沈瑾暘 報導

2019/01/06 12:04

由馮紹峰、趙麗穎主演的《知否知否應是綠肥紅瘦》,最近被觀眾發現,有許多用法錯誤的台詞,包括稱對方的女兒叫「小女」,還有主人說「款待不周」,通常款待這個詞,是客人說的,而導演坦承台詞把關不夠嚴格,目前已經在做修改。

圖/翻攝自知否知否应是绿肥红瘦官微微博

陸劇《知否知否應是綠肥紅瘦》:「恭喜啊,小女不錯嫁個好人家啊。」

辦喜事客人上門,卻稱呼主人的女兒是小女,通常應該叫令嬡才對,有問題的台詞,還有這一句。

陸劇《知否知否應是綠肥紅瘦》:「款待不周,哪裡哪裡,大家盡興。」

主人說款待不周,應該改為招待不週,因為款待是敬語,由馮紹峰、趙麗穎,主演的陸劇,最近被發現好多病句台詞,錯誤百出。

陸劇《知否知否應是綠肥紅瘦》:「還有六姑娘,也是老太太手上的掌上明珠,你以後獨個兒一個人,要珍重。」

包括台詞出現重複字詞,手上、掌上同意思,還有這句台詞,聽過一些耳聞 也是重複,另外 還有用錯成語的。

陸劇《知否知否應是綠肥紅瘦》:「好好的喜日子,他非要當著滿城文武的面,把我們華蘭的聘雁輸給袁家。」

滿城文武該改為滿朝文武,還有馮紹峰有一句台詞,講到應該讓弟弟繼承大統,不過大統這個詞,只能用在帝王家,官家子弟用了可能會被砍頭,一系列病句台詞,都被網友給截圖PO上網,而導演則是說,台詞是一種追求口語化的語言風格,但這不代表能有語病,不過劇組也坦承,前期把關不夠嚴格,目前已經在修改。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/01/06 13:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!