pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
21°
27°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2019

沒看會哭! 網友激推2018下半年經典20部陸劇

2019/01/05 10:17
圖/翻攝自微博 沒看會哭! 網友激推2018下半年經典20部陸劇
圖/翻攝自微博
喜歡看陸劇的朋友們照過來!2018下半年最夯、網友激推、絕對必看的排行榜出爐啦!不管是校園純愛系列、霸道總裁、後宮爭鬥戰應有盡有,新的一年還沒什麼新戲可看,正在鬧劇荒的你遇到救星了!今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,盤點2018年7月到12月開播的的陸劇,誰是網友心目中,最扣人心弦、最酥麻、最虐心的人氣第一呢?還沒看的趁今年初快快補上吧!

10、天盛長歌
類型:世仇相愛虐戀劇
女主角鳳知微女扮男裝進入書院就讀,以驚世才學成為無雙國士,原以為可以報效國家時,發現自己竟是前朝遺孤。在國仇家恨的重壓下與深愛的六皇子甯弈相愛相殺。男女主角明明相愛卻又要違背自己的心意傷害彼此,如果你是喜歡虐戀劇情的朋友,這部一定很合你的胃口。

9、人不彪悍枉少年
類型:校園甜愛劇
只要背景是校園,男主角又帥又聰明就沒錯了!有「芳心縱火犯」之稱的男主角花彪,人設與過去「高冷男神」不太一樣,個性痞痞的符合青春期男生的樣子,還是個理科天才。雖然頂著帥氣的外表,但內心相當細膩,面對呆萌的女主角無意識的丟出直球,讓觀眾好像也回到初戀的感覺,一顆心撲通撲通地狂跳!

8、流星花園
類型:腹黑男配小白兔劇
大家最喜歡的《流星花園》不管是哪個國家翻拍都會引起一陣旋風,而中國找來新生代演員重現經典,背景一樣是4個校園男神配上誤入賊船的小白兔女主角,被男神圍繞的劇情是百看不膩的,霸道腹黑的男主角和溫柔貼心的男二爭奪女主角杉菜的芳心,真的讓少女們好羨慕啊~

7、如若巴黎不快樂
類型:高階級身不由己虐戀劇
張翰總裁回來啦!有在追陸劇的朋友都知道,張翰一直都是以高冷總裁系列著名的,180幾公分的身材配上本來就比較冷酷系的帥氣臉蛋,穿上西裝就讓女生腿軟。這部主要是在講述有律師執照的才女被前男友背叛、與同樣經歷感情創傷的張翰總裁,位在高階者的身不由己虐戀。

6、大江大河
類型:現代都市改革劇
這部戲並不是以愛情為主軸,而是圍繞在大都市裡的小人物,如何載浮載沉,在條件並不好的大環境下活出自己的一片天。雖然主軸不是愛情,但這部的評價還是相當不錯,因為導演透過腳色的塑造擊破每一個年齡層觀眾的心理屏障,道出人類內心的共同情感,引起許多觀眾的共鳴。

5、鬥破蒼穹
類型:玄幻武打劇
這部小鮮肉吳磊主演的古裝劇,喜歡玄幻劇情的朋友千萬不能錯過這一部,改編自大陸暢銷同名小說。內容講述一個手無搏雞之力的少年為報仇血恨而拜一名神秘的藥老為師,此後練盡天下絕學,成為無敵英雄的熱血故事。【網路溫度計】

圖/網路溫度計圖/網路溫度計
全文未完,完整文圖詳見:沒看會哭!下半年20大陸劇 網友激推前3名都有這2字

分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年01月04日至2019年01月03日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『2018下半年陸劇』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
 
【更多精采報導,請上《大數聚官網:http://group.dailyview.tw》;《大數聚粉絲團:https://www.facebook.com/group.dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團
www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權,請勿轉載!】

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/05 10:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!