pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
23°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Oct
  • 2018

「蘭因絮果」皇上懂了 「如懿」結局超虐心

記者 林芷卉 / 攝影 盧宏昌 報導

2018/10/16 14:58
大陸清宮劇《如懿傳》播出大結局,周迅臨走前的獨白,演技大爆發,回顧過往感人至極,霍建華失去妻子的椎心之痛,也在城牆上展現爆哭演技,最後乾隆將自己的白髮與如懿斷髮放進盒子,蓋上「青櫻紅荔」手帕,遺憾中帶有希望的結尾,也受到好評。

圖/翻攝自霍建华贴吧微博
陸劇《如懿傳》:「他讓我繼位中宮時,跟我說,如懿,萬人之上, 無人之巔,朕孤單得很,到朕的身邊來,我當時什麼都顧不得了,只有點頭。」

沒流一滴淚卻讓觀眾看得鼻酸,《如懿傳》播出大結局,周迅臨走前的獨白,演技大爆發。

陸劇《如懿傳》:「找些新茶,換一壺吧。」

如懿故意支開容佩,一個人安靜的走了,病逝前還看了皇上送的綠梅枯枝,劇迷看到都紛紛鼻酸,飾演乾隆的霍建華,也在天台上悲痛至極。

陸劇《如懿傳》:「皇上,你知道蘭因絮果這句話嗎?」

回顧過往,兩人許下諾言,到如懿成為皇后陪伴左右,種種甜蜜回憶都讓乾隆心碎,霍建華大哭也讓劇迷掉淚,兩位主角最終以高層次的表演讓大家折服,還有遺憾裡帶著一絲圓滿的結尾也受到好評。

乾隆將自己的白髮與如懿的斷髮放進盒子,覆上「青櫻紅荔」手帕,再搭上綠梅抽芽的情節,象徵青櫻與弘曆的情緣重生,淒美又詩情畫意的隱喻被讚改編得當,讓人熱淚盈眶。跟《延禧攻略》的幸福結局相比,大不同。

陸劇《延禧攻略》:「我用一生來回答你。」

雖然兩部電視劇前後接連播出,難免受到比較,《延禧攻略》創下上線39天,133億點閱量奇蹟,壓過《如懿傳》的開播聲勢,但《如懿傳》由黑轉紅,點閱量144億次超過《延禧攻略》,而這兩部陸劇也即將在台上映,又是打對頭拚收視的局面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/16 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜