pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期一
18°
29°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
19°
12/20
星期五
16°
25°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2018

林憶蓮找兩天團助陣 阿信編曲、青峰填詞

記者 莊其源 / 攝影 林芷卉 報導

2018/12/21 12:29

只有歌后林憶蓮才有這個面子,新歌找來五月天阿信和蘇打綠青峰破天荒合作,2大天團主唱為了她,點頭答應首次共同創作歌曲,更找來導演比爾賈操刀MV,從意象的角度討論霸凌,視覺的動態和歌曲的搖滾節奏完全貼合。

圖/由天地和娛樂提供

滿滿的搖滾精神,即將告別歌壇的林憶蓮,睽違6年發行國語專輯,主打歌就找來兩大天團,五月天阿信和蘇打綠青峰破天荒合作,兩大天團原本王不見王,現在給足天后面子,點頭共同創作詞曲。

拿著吉他邊彈邊拍攝MV,五月天阿信不只為林憶蓮合音,還現身拍攝MV。

五月天阿信:「她(林憶蓮)特別從香港飛到台北,拿來了她製作到一半的DEMO,然後邀請五月天加入。」

林憶蓮:「對於性侵犯跟家暴這個事情,能夠喚起更多大家對這個事情的關注。」

天后林憶蓮的新歌《沙文》MV再次攜手導演比爾賈,用意象的角度討論霸凌,從不同性別的角度進入權力、性別的議題,當中有憤怒、吶喊,也有壓迫與侵害。蘇打綠青峰不只幫林憶蓮寫詞,他也為另一位天后蔡依林填詞,助陣首波主打歌曲〈怪美的〉。

穿上黑白囚犯裝,挖洞設計露出性感大腿,主打歌〈怪美的〉原本要和音樂同步釋出的MV,因故延後到26號才能上線,日前蔡依林還對此幽默自嘲「女騙子」向歌迷道歉,透過MV花絮照傳達蔡依林回歸內心層面、同時回顧入行以來各種江湖傳言的「黑歷史」,兩大天后年底撞發片,也撞作詞創作人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/21 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!