pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2018

李千那改名重新出發 全台語專輯圓夢

記者 劉懿嫻 / 攝影 莊其源 報導

2018/12/19 14:06

能歌又能演的李千那,出道雖然就以唱台語歌打響名號,但後來陸續在戲劇作品更加亮眼,最近她有了新突破,改了名字還發行全台語專輯,直說她圓夢了。

圖/翻攝自李千那 臉書

歌手李千那:「我是李千娜,但從今天開始呢,我把女字旁去掉了。」

出道11年,李千那改了名,去掉女字旁讀音不變,力求新改變。
        
歌手李千那:「在工作上奮不顧身的往前衝,很冒險那個精神,其實滿男生的,把這個女字旁給拿掉,我希望我不要有個框架,因為也有人問我說會不會覺得說,(改名)會不會影響你的命運吶,我就想說沒事就去查一下,哎唷!大凶,說我(原名)李千娜是大凶這樣,但我就還是不在乎。」

改名字還為了另一個新目標。        

李千那《查某囡仔》:「置台北歸落冬,阮也變大人,過三十的我,咁會有人毋甘。」
     
正逢推出全台語專輯,也改了新名字,《查某囡仔》唱的是北上工作女子的心情,正如她的人生背景,南投的小女孩到台北來築夢,2007年參加超級星光大道第二屆,以唱台語歌打出名聲,直到現在才正式發全台語專輯,特地找來江蕙御用王牌製作人陳子鴻操刀,想把品質做到最高等級,但是錄音過程卻難倒她。

歌手李千那:「全台語,我就是一個會講台語的人,怎麼竟然要錄台語專輯的時候,頻頻卡關。」

李千那大笑,明明從小講台語長大,遇上正經錄專輯,自嘲根本是臭伶呆。
        
歌手李千那:「閉口音就是說比如說,一、十、秘密、心內、心,我真的超臭伶呆,我就是『心內』,我跟我爸很多爭執嘛,我們兩個很愛吵音樂這件事情,以前我都吵得超流利的喔,我現在要跟他吵架,就我....啊怎樣,哈哈哈哈,我吵輸他,我就說他是不是以為我改變了,不跟他吵架,其實是我講不出來(台語)。」

李千那爸爸:「我是說歌星實在太多了,妳何不把那個心,用在你拍戲。」

李千那從小在爸爸經營的歌舞團長大,耳濡目染演藝興趣,雖然歌手出道,卻以戲劇大放異彩,剛出道就以電影《茱麗葉》,拿下金馬獎最佳新人,2016年的夯劇《通靈少女》,李千那劇中飾演歌手唱插曲,更獲得隔年金鐘獎的迷你劇集最佳女配角獎,歌曲傳唱度更是廣。
        
電視劇《通靈少女》:「我一直想要告訴妳,妳對我非常重要。」

李千那《不曾回來過》:「我難過,我懦弱,學不會灑脫,越想念越失落,悲傷裡走過。」    

然而歌手出身的她,獨缺金曲獎,全力衝刺台語專輯,企圖心不可言喻。
        
歌手李千那:「壓力好大壓力好大,全公司的人的企圖心歌手,一定是因為金曲獎而來,但是最大的目的絕對不是金曲獎,就是要發台語專輯這件事情,在我心裡一直它藏在滿深處的,我真的超感動的,因為我想了11年了。」

金馬、金鐘都拿到了,除了本身金運過人,彷彿也帶旺身邊的人,新專輯合唱找來的是憑藉著《誰先愛上他的》,剛拿下金馬獎最佳電影歌曲的李英宏,而年初演出《翻牆的記憶》何潤東則拿下金鐘獎最佳導演獎,居然還發現她另一個特長。
    
歌手李千那:「你長得真的很像唐老鴨耶,然後我就說,導演我剛好會模仿唐老鴨,這樣他就說把它加進戲裡面。」    

不只外型像唐老鴨,李千那乾脆來個口技大放送
    
歌手李千那:「有沒有,美環比較像」

歌手李千那:「就是開合,最害怕的就是比如說你要跑步,又不能放棄,兩隻腳一起的,你的兩隻腳要同步很難耶,它可以練側腹,好今天教學就到此為止,好像很短耶,哈哈哈哈哈好弱。」
    
從李千那身上,看不到女明星包袱,除了有天生的22吋纖細腰,其實要保持美好體態,還是得靠努力運動。    

歌手李千那:「(太瘦)所以我很難把屁股練起來,然後教練就會說,你需要增肥啊,當你(運動)維持已經撐住那半小時,要繼續勇敢的往前跑,我的目標就在那,(至少一個小時),對!運動真的不能放棄,(宣布一下你的體脂肪是...),15%,(好令人討厭)。」
    
口口聲聲把運動不能放棄,掛在嘴上,也很符合李千那對生活的態度,19歲就結婚生子,離婚後才進入演藝圈的她,無法陪伴孩子的苦,還要一邊衝刺事業,多虧運動擺脫負能量。

歌手李千那:「我曾有過低潮期,然後我也是靠運動發洩我的壓力,跟不好的情緒,身邊有一些人真的是因為憂鬱症,然後藥物住院,可是因為運動救了他,我覺得真的很神奇。」
        
回歸歌手之路的李千那,想用母語找回初心,也要重新認識一次自己。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/19 18:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!