pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
30°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
30°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2018

票房破1.5億  「悲傷」催淚景點都在台北拍

記者 林芷卉 / 攝影 王興堂 報導

2018/12/15 19:40
改編自2009年韓國電影《最悲傷的故事》,國片《比悲傷更悲傷的故事》由劉以豪、陳意涵、張書豪和陳庭妮主演,高顏值的卡司組合和超虐心的悲催劇情,讓口碑飆高,累積票房已經破1億5千2百萬,電影當中的十大經典場景,原來都是在台灣校園和知名景點取景的。

圖/翻攝自比悲傷更悲傷的故事臉書
今年底被稱為最多洋蔥的電影,《比悲傷更悲傷的故事》虐心動人情節,讓觀眾幾乎都紅著眼睛走出電影院,其中許多重要場景都是導演跟劇組精心奔走找尋,而且都在北部拍攝。

記者 林芷卉:「電影《比悲傷更悲傷的故事》,取景通通都在台北,尤其是陳意涵經典哭喊追車場面,就是在老泉街隧道。」

撕心裂肺大喊,陳意涵演到最後差點無法從角色抽離,拍完之後還抱著導演大哭,才能恢復情緒。

記者 林芷卉:「還有劉以豪心碎痛哭場面,則是在西門町的天橋拍攝。」

演員 陳意涵(幕後花絮):「他一直把我的, 很直接或是一些,很真實的情緒,轉化為他對我的欣賞。」

其他景點還有大學時代一起打棒球的地點,在新莊的棒壘球打擊場,以及最愛流連的泡沫紅茶店,還有他們高中相遇的地方,就是永春高中;就連陳庭妮和張書豪分手地點,則是在台北中山堂的咖啡廳。超虐心劇情讓口碑飆高,累積票房已經破1億5千2百萬,而最近受到矚目的還有國片《人面魚》。

披頭散髮,舉止怪異,徐若瑄拋開女神形象,素顏演出鬼片,紅衣小女孩外傳延續前兩集的好口碑,這次票房也破7千萬,年底國片表現亮眼,在眾多外國強檔大片中,殺出一條血路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/15 22:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!