pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2018

鄧紫棋翻唱出道作品藏洋蔥 小天后不忘初心

記者 楊慈茵 / 攝影 周育鋒 林意傑 報導

2018/12/15 17:46
新北耶誕城的「巨星演唱會」周末兩天登場,第一天的壓軸鄧紫棋在下午驚喜現身彩排。出道十周年的鄧紫棋,為了紀念剛出道的自己,翻唱了舊歌《回憶的沙漏》,同時也要告訴自己「不忘初心」。

圖/翻攝自GEMblog、潘裕文 Peter Pan 官方頻道YouTube
歌手鄧紫棋《倒數》:「心跳一直倒數著生命剩下的溫熱,至少用力的愛著還烏黑的頭髮,有你就不怕白了。」

鄧紫棋為15日新北耶誕城演唱會做彩排,擔任壓軸的她,連唱四首經典歌曲。在彩排過程看到眾多歌迷已經卡好位,開心拿著手機拍台下,還自嘲自己穿得太邋遢。

歌手鄧紫棋:「哇!我要是知道原來連彩排都這麼多人,我就...我就不穿睡衣上來啦!」

鄧紫棋首次在新北耶誕城獻唱,剛好今年是他歌手生涯第10周年。鄧紫棋選擇推出老歌,紀念這特別的一年。

歌手鄧紫棋《回憶的沙漏》:「像流星的墜落,絢麗地點亮了整個星空。像你故事在我生命留下不褪色的傷口。」

或許也是要告訴自己不忘初心,鄧紫棋重新改編翻唱出道作品,見證他從小女孩邁向天后之路。

歌手鄧紫棋:「這一首歌也是記錄這樣的一種情緒,我覺得15歲的我並沒有最深有體會。」

同樣也是推出翻唱的作品,但潘裕文選擇唱的是和他人生有密切相關的歌曲。

歌手潘裕文《因為》:「因為想一個人而寂寞,因為愛一個人而溫柔。因為有一個夢而執著,因為等一個人而折磨。」

歌手加入自己的想法和情緒,重新詮釋舊作品。除了送給自己,也讓更多年輕朋友藉此聽見經典好作品。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/15 21:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜