pm2.5_icon
PM2.5值 5低
04/20
星期六
23°
29°
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Nov
  • 2018

不能披!男特殊旗綁身上 遭選務人員勸導

記者 葉怡君 報導

2018/11/24 15:24
這次選舉包含10項公投,投票所選務人員也相當留意各種情況,像是台北市文山區的投票所,就出現有男子綁著特殊旗幟排隊投票,勸導無效,還和其他排隊民眾發生口角衝突。

圖/TVBS
九合一選舉,包含了10項公投,一早民眾排隊等候,有一名男子穿著西裝拎著公事包走進投票所,但身上卻綁著特殊旗幟,第一時間警方上前關心,因為不合規定。

其他民眾vs.男子:「我掛著彩虹,掛著台灣應該沒有關係吧,尊重在場規則,我們這邊投公投,我不就在溝通規則了嗎?」

擔心影響其他民眾,警方小聲上前勸導,卻有其他人忍不住插話,現場氣氛緊張。

其他民眾vs.男子:「人家去選前,不能有任何選舉旗幟嘛,我可以拉票嗎,那個旗幟就在拉票啊,所以你會看到我這個,就改變你的意識是不是,有可能啊,那你意識還真薄弱,你會影響選舉嘛。」

圖/TVBS
雙方你一句我一句,員警只好請出投票所選務人員協助。

選務人員vs.男子:「圖案也算、標誌也算、文字也是,所以我身上的問題,在於彩虹不在台灣,對不起,幫我收起來就好,所以原因就在彩虹,對不起拜託。」

圖/TVBS
連聲抱歉,最後男子在選務人員再三拜託下,才將身上的特殊旗幟收起來,會這麼謹慎是因為與這次公投議題有關,礙於公民投票法規定,有任何違規情事,屢勸不聽情節嚴重者,會請人離開投票所,像是穿著配戴具有公民投票相關文字、符號或圖像的貼紙或其他物品,不行,甚至在投票所30公尺內,干擾勸誘他人投票,都是違規行為。

這回除了縣市長選舉,還有公投票,導致投票所排隊人潮多,時間也比較長,但因為牽涉廣,民眾還是要留意身上物品別違規。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/24 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜