pm2.5_icon
PM2.5值 3低
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2018

臉書特效照相挺! 高市選舉拚網路宣傳

記者 何宜信 黃暐迪 / 攝影 方志成 報導

2018/11/21 20:45
選舉拉票新招層出不窮,除了傳統跑基層打陸戰,網路空戰也不能輸,高雄市長候選人韓國瑜跟陳其邁,這兩天就不約而同,推出「臉書特效框」喜歡哪位候選人,只要搭上你的大頭貼,就可以表達相挺,甚至可以做得像是兩人合照。

圖/TVBS
打開臉書個人網頁,仔細一看大頭貼,這選舉特效框就能知道用戶支持誰。

民眾:「省掉一些不必要的麻煩,就直接很堅定的就把它PO上去,免得大家又來干擾。」

民眾說因為群組太多,常常接到親友拜票資訊,剛好可以用這頭貼表明立場,而高雄市長藍綠兩黨候選人,不約而同推出選舉特效框,陳其邁陣營走間約風,訴求明確要高雄人出來力挺他,而韓國瑜兩款,一個主打Q版賣菜郎要選民回鄉投票,另一款打出競選口號配韓總頭像,希望高雄發大財。

圖/TVBS
記者vs.民眾:「因為我支持他 支持韓國瑜,(覺得他這個圖案怎麼樣)很可愛。」

鐵粉跟風搶換頭貼支持,不過除了選舉特效框,韓國瑜也推出新的競選錄音檔。

韓國瑜競選錄音檔:「高雄要翻身找韓國瑜就對了,高雄不缺口水但是缺少面對問題的勇氣。」

嘻哈節奏搭配韓國瑜口號,點出高雄不缺口水。

圖/TVBS
韓國瑜口號:「我們要改善高雄全面居住的品質,引進外資建設大高雄,高雄大發財,That's get that money。」

候選人打網路空戰,結合通訊軟體增加網路曝光度,也拉抬網路聲量,希望能透過網路觸及拉到更多選票。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/21 22:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!