pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Nov
  • 2018

陳菊愛將遭通緝「高調開臉書」 立委怒轟檢方抓不到人

編輯 呂家輝 報導

2018/11/21 14:12
趙嘉寶因貪汙被判刑,卻未入監服刑遭通緝。圖/TVBS資料畫面 陳菊愛將遭通緝「高調開臉書」 立委怒轟檢方抓不到人
趙嘉寶因貪汙被判刑,卻未入監服刑遭通緝。圖/TVBS資料畫面
總統府秘書長陳菊過去擔任高雄市長期間的專門委員趙嘉寶,2014年因貪汙被判刑卻未入監服刑,遭到檢方通緝迄今3年多,但11月初被爆料還在臉書發文,檢方隨即組成專案小組追緝卻一無所獲,時代力量立委黃國昌、國民黨立委許毓仁今天(21日)在質詢時怒批此事,痛罵檢方「等到媒體披露才追緝」。

據《蘋果日報》報導,趙嘉寶2014年7月17日因貪污罪判刑11年定讞,卻未到案執行,隔年6月遭高雄地檢署發布通緝至今3年多,不料他11月初被爆料這幾年來到處享樂,臉書也被曝光,不過上面許多照片都是通緝前所拍攝的,像是2015年2月間跟前法務部長邱太三、前彰化縣文化局長陳文彬同桌吃飯等,而被爆料後臉書隨即關閉,檢方也展開調查小組追緝,不過今早他的臉書一度重新打開,但不久後又關閉。此外,陳菊近日被問及趙嘉寶臉書一事,也僅回答很久沒聯絡,不清楚狀況。

對此,黃國昌今天質詢時,點名趙嘉寶、涉犯吸金案遭判刑的保德金公司負責人葉海清、詐領助理補助款遭起訴的前立委李慶華等人,怒批這些人都未到案、未執行,「為什麼可以在外面趴趴走?」法務部長蔡清則解釋,高雄檢警發現趙嘉寶臉書內容後,已經召集專案小組追緝。

不過黃國昌認為,趙嘉寶跑路4年多,高雄地檢署要等媒體披露、社會震動了,才召集專案小組,痛罵「之前在幹嘛?」,也提及李慶華遭新北地檢署起訴後,傳喚時無故不出庭,質疑「為何當時沒有採取措施找人?」蔡清祥也回應,檢方有偵辦考量,目前也已起訴李慶華,但黃國昌認為,因為檢方傳喚不到未拘提,才會造成如今人跑路。

而許毓仁質詢時也指出,趙嘉寶被判刑後,不但曾和邱太三吃飯,還和陳菊見面,「難道這些人都不知道他遭通緝嗎」,更質疑為何逾4年都沒成立專案小組。對此,蔡清祥解釋,不可能所有通緝犯都成立專案小組,但這案子受社會矚目,才會召集檢警調共同想辦法提早追緝到案,不是說看了臉書才追緝,且也很難判斷知不知道他遭通緝的部分,但歡迎全民提供線索。追緝趙嘉寶的警方專案小組也指出,該案由高雄地檢署檢察官指揮,目前並未發現任何有關趙嘉寶行蹤的相關訊息,仍持續追查中。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/21 18:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!