回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
04/24
星期六
天氣圖示
21°
27°
04/25
星期日
天氣圖示
21°
27°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
26°
04/27
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
26°
04/29
星期四
天氣圖示
20°
26°
悶熱!東部雨、山區午後易雷雨 沿海長浪易濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

金馬、HTC合拍VR片5x1 李安:大膽的嘗試

記者 沈瑾暘 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2018/11/15 18:14
最後更新時間:2018/11/15 18:14

金馬55今年跟HTC合作,找來五位導演拍VR短片,組合成一支電影叫做《5x1》,下午辦首映,金馬影展主席李安也到場,直說很佩服HTC敢大膽嘗試,另外也有演員分享,拍VR電影的不同之處。

圖/TVBS

 
戴上VR眼鏡,導演侯孝賢,跟金馬執委會主席李安共同欣賞,金馬電影學院跟HTC聯合監製的,VR電影首映叫做《5x1》。

電影《5x1》:「快點!」

不論是槍聲大作,被蒙面歹徒帶著逃命,成為片中的一份子,還是奇幻視角,帶點藝術風格的影片,都讓演員和導演有不同的新體驗。

圖/TVBS

導演李中:「因為VR很多限制,機器不能動,觀眾這個角色必須被定義,因為他被存在這空間裡面,我必須告訴你,你是誰。」

演員陳家逵:「拍VR過程會發現,不知道該怎麼演,因為被觀看跟距離感,是很難拿捏的。」
 

五位華人金獎導演,各拍一支小短片,組成華語VR電影,而VR拍攝工作也很不容易,不但受限拍攝場地,得要注意會被拍到的環境細節,導演也不能在現場,360度拍攝看似輕鬆,卻也是最難的部分。

圖/TVBS

金馬影展主席李安:「因為我們現在都在一個嘗試的階段,其實我們並不曉得VR可以做什麼東西,我特別佩服HTC,他們很有勇氣去做嘗試。」

耗資5000萬元打造全景拍攝,這回HTC提供所有技術支援,加上侯孝賢擔綱監製,不只在金馬影展舉辦世界首映,之後每部短片也會參加各國的影展。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金馬#VR科技#電影#小短片#李安

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!