pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2018

金馬55重量級頒獎嘉賓! 劉德華排除萬難來台

2018/11/14 15:51
圖/達志影像TPG 金馬55重量級頒獎嘉賓! 劉德華排除萬難來台
圖/達志影像TPG
金馬影展執行委員會今天公布金馬55最後一位頒獎嘉賓,邀請金馬影帝劉德華出席典禮。劉德華雖然工作滿檔,依然排除萬難來台,金馬執委會主席李安也表示感動與感謝。

第55屆金馬獎星光閃耀、驚喜不斷的頒獎陣容讓影迷很期待。今天金馬執委會再公布頒獎嘉賓,邀請到曾經2度拿下金馬獎影帝的劉德華,來台灣出席頒獎典禮,成為最後一位公布的重量級頒獎嘉賓。

劉德華雖然工作滿檔,依然排除萬難,擔任頒獎嘉賓。對於他的熱情相挺,金馬執委會主席李安也特別表示感動與感謝。

劉德華不僅是最受尊敬與喜愛的演藝名人之一,精湛的演技更讓他以《無間道III終極無間》、《桃姐》分獲第41、48屆金馬獎最佳男主角。除此之外,他首度出任評審團主席,也獻給了第49屆金馬獎。

劉德華向來是頒獎典禮上的超級焦點,無論是當年「單膝下跪」獻獎給常在銀幕上扮演他母親的葉德嫻,或是和張曼玉在「金馬50」的幽默互動,都讓影迷印象深刻。

儘管劉德華排定的工作幾乎分身乏術,還要準備即將展開的世界巡迴演唱會,但劉德華還是硬擠出時間力挺金馬獎,這是他睽違5年再登金馬盛典。

第55屆金馬獎頒獎典禮將於17日在台北國父紀念館舉行。台灣電視公司將全程以HD規格LIVE播出,網路直播部分則委由遠傳friDay影音獨家播出,今年也新增同步手語的服務。

其他同步轉播地區還包括中國騰訊視頻、新加坡StarHub、馬來西亞及汶萊Astro、以及福斯傳媒有限公司旗下衛視電影台的香港、澳門、泰國、印尼、柬埔寨、菲律賓、緬甸、寮國、美加、紐澳等地區,當晚也都將以HD規格LIVE播出。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/14 15:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!