pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
16°
19°
02/23
星期六
16°
18°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Nov
  • 2018

丁國琳獨自照顧女兒 大姊一封信讓她崩潰大哭

編輯 呂家輝 報導

2018/11/11 14:35
圖/翻攝自丁國琳臉書
女星丁國琳日前上節目《麻辣天后傳》,聊到「重男輕女」的主題時,除了透露媽媽的差別待遇之外,也提到她姊姊不忍她當單親媽媽的辛酸,特別寫給她一封親筆信,要幫她扛起照顧女兒的重擔,希望她能無後顧之憂,讓她感動到當場崩潰大哭!

據傳,丁國琳11年前跟第一金控董事長謝壽夫之子謝昂倫,未婚生下女兒「小饅頭」,不料男方突然失聯,她只好獨力撫養小饅頭,甚至為了生女息影1年。不過丁國琳最近在節目上透露,當時大姊、四姊曾有給她一封親筆信,四姊在信中寫道,她從小愛哭,哭功應是跟姊姊玩扮家家酒吵鬧時奠定的基礎,也心疼她永遠睡不好,還拖著腳傷跑活動,希望她多注意自己的健康。

圖/翻攝自丁國琳臉書
而大姊則在信中寫道,她從小是大家捧在手掌心的小公主,也笑說牽著她上學時,還被誤認成是大姊的女兒,實在不忍她為了感情成為單親媽媽,不但受盡委屈,還要沒日沒夜奔波操勞養家,因此決定要幫她照顧小饅頭,令她感動到崩潰大哭,直說最感謝是她的家人無怨無悔地在背後支持她,以及她姊姊、姊夫將小饅頭教導得那麼好。

丁國琳也透露,自家其實很重男輕女,有次她大哥不小心弄壞別人的撿骨甕,她媽媽帶著大哥、大姊去認錯,卻在別人面前只打大姊,雖然大姊表達不滿,她媽媽卻說,若在外面打長子,要長子以後在外如何做人,甚至她媽媽還主動贊助大哥買房,她自己買房時媽媽雖有贊助,卻要求日後要還,處處可見各種差別待遇。

不過丁國琳也放寬心,認為媽媽年紀已經很大,觀念當然比較傳統,不願去計較這些事情,因為媽媽雖重男輕女,對他們兄弟姊妹都還是疼愛有加,且因為大哥大姊年紀差距較大,讓她感覺像很多爸爸和媽媽在愛她,令她十分感激!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/11 19:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜